заготовки на зиму

Необыкновенные помидоры по-корейски на зиму – идеальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими помидорками – лучше, если это будут не очень сочные, тугие и некрупные экземпляры. Отлично подходит сорт вроде сливки.
 
Ну, а когда помидоры уже есть, остается дело за малым – ведь сам рецепт очень простой и относительно быстрый. Все, что нужно – это подготовить продукты, разложить по банкам и простерилизовать. И все!
 
Сложность – достаточно легко
 
Время приготовления – на подготовку около получаса и на стерилизацию 20 минут
 
Выход: 1,5 л
 
Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Перец болгарский – 200 г
  • Смесь перцев молотая – по вкусу
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Чили свежий – 20 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус 9% – 60 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл


Как приготовить:

Сначала готовим заправку для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень. 

Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.

Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. 

Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.

Дальше банки укупориваем, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут. Храним их как обычно – в темной прохладной кладовке.

Вот и готовы умопомрачительные помидоры по-корейски на зиму!

Приятного аппетита!     
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2019-10-11 19:12:48
Tatyana Shere
баночки 0,5 л - стерилизовать 20 минут; литровые - 40 минут. 
2018-09-06 16:24:47
ольга косарева  (тесленко)
 
рецепт наверно,хороший и все очень вкусно,но автор не написала сколько нужно растительного масло,это немаловажно.Излишек масла или его недостаток может изменить вкус закуски.
post.bdv Ответить
2018-09-07 13:13:58
post.bdv
Зимой острые закуски очень кстати. Разогревают кровь)... Обязательно сделаю такую штучку.
Tatyana Shere Ответить
2018-09-09 13:06:49
Tatyana Shere
Это да ;) 
Надеюсь, вым понравятся такие помидорки :)
Гость Ответить
2019-10-11 00:32:23
Гость
Скажите, а какие баночки стерелизовать 20 минут?

Комментировать