Очаровательная закуска из помидоров на зиму: простой рецепт с богатым вкусом, который сделает ваши блюда незабываемыми. Обязательно попробуйте!
Это обалденная закуска из помидоров на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими помидорками – лучше, если это будут не очень сочные, тугие и некрупные экземпляры. Отлично подходит сорт вроде сливки.Ну, а когда помидоры уже есть, остается дело за малым – ведь сам рецепт очень простой и относительно быстрый. Все, что нужно – это подготовить продукты, разложить по банкам и простерилизовать. И все!
Сложность приготовления закуски – достаточно легко
Время приготовления закуски из помидоров на зиму – на подготовку около получаса и на стерилизацию 20 минут
Выход готовой закуски из помидор на зиму: 1,5 л
Ингредиенты на помидоры на зиму:
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 крупная головка
- Перец болгарский – 200 г
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Молотый кориандр – щепотка
- Зелень свежая – небольшой пучок
- Лавровый лист - по желанию
- Чили свежий (или любой острый перец) – 20 г
- Соль – 20 г
- Сахар – 40 г
- Уксус 9% – 60 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
Как приготовить:
Сначала готовим заправку для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2F008062_wmark.jpg)
Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2F961edc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2Ff26bf5_wmark.jpg)
Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2F0267f6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2F40b672_wmark.jpg)
Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2F808ab6_wmark.jpg)
Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2Fbc8d16_wmark.jpg)
Дальше банки укупориваем, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут. Храним их как обычно – в темной прохладной кладовке.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2F6de301_wmark.jpg)
Вот и готова умопомрачительная закуска из помидоров на зиму! Пальчики оближешь!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F09%2F03%2F88380f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
рецепт наверно,хороший и все очень вкусно,но автор не написала сколько нужно растительного масло,это немаловажно.Излишек масла или его недостаток может изменить вкус закуски.
Надеюсь, вым понравятся такие помидорки :)
Комментировать