Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:
Как приготовить салат из огурцов помидоров на праздничный стол:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.
Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.
Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.
Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.
Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.
Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.
Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.
Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.
Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.
Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.
Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.
Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.
Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.
Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.
Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Пальчики оближешь!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
А вам понравился вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца?
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
- Огурцы 1 кг.
- Помидоры 3 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Перец болгарский 0,5 кг.
- Чеснок 7 зуб.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Масло растительное 120 гр.
- Петрушка по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:
Как приготовить салат из огурцов помидоров на праздничный стол:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.
Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.
Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.
Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.
Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.
Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.
Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.
Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.
Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.
Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.
Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.
Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.
Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.
Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.
Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Пальчики оближешь!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
А вам понравился вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца?
Комментировать