Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят вашу обычную обеденную трапезу в нечто потрясающее!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Пюрируйте 450 г нарезанного арбуза в блендере. Нарежьте оставшиеся 150 г арбуза небольшими кубиками, отложите на некоторое время.
В большой миске смешайте арбузное пюре, лаймовый сок, цедру лайма, имбирь и соль. Добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, перец чили и нарезанные кубики арбуза. Охладите арбузный суп до подачи.
Готовый холодный суп подавайте с долькой арбуза. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 600 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. л. тертой цедры лайма
- 1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
- 1 ч. л. соли
- 150 г нарезанных свежих томатов
- 50 г нарезанного свежего огурца
- 50 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 10 г измельченной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Дольки арбуза - для подачи
Приготовление:
Пюрируйте 450 г нарезанного арбуза в блендере. Нарежьте оставшиеся 150 г арбуза небольшими кубиками, отложите на некоторое время.
В большой миске смешайте арбузное пюре, лаймовый сок, цедру лайма, имбирь и соль. Добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, перец чили и нарезанные кубики арбуза. Охладите арбузный суп до подачи.
Готовый холодный суп подавайте с долькой арбуза. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 58
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 18 г
- Белков – 1 г
- Холестерина - 0 г
- Натрия - 599 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать