Холодный суп из арбуза за 25 минут

Холодный суп из арбуза за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят вашу обычную обеденную трапезу в нечто потрясающее!

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 600 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма
  • 1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г нарезанных свежих томатов
  • 50 г нарезанного свежего огурца
  • 50 г нарезанного зеленого болгарского перца
  • 10 г измельченной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. измельченного перца халапеньо (или другого перца чили на ваш вкус)
  • Дольки арбуза - для подачи

 
Приготовление:
 
Пюрируйте 450 г нарезанного арбуза в блендере. Нарежьте оставшиеся 150 г арбуза небольшими кубиками, отложите на некоторое время.
 
В большой миске смешайте арбузное пюре, лаймовый сок, цедру лайма, имбирь и соль. Добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, перец чили и нарезанные кубики арбуза. Охладите арбузный суп до подачи. 
 
Готовый холодный суп подавайте с долькой арбуза. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 58
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 18 г
  • Белков – 1 г
  • Холестерина - 0 г
  • Натрия - 599 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-03 23:21:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать