Испанская кухня

Испанская кухня

Всего рецептов в коллекции Испанская кухня: 34
Испанская кухня - это прежде всего паэлья и гаспаччо - скажете вы. И ошибетесь. Кухня Испании - это соединение пищевых традиций ее регионов. Тем не менее любовь к фруктам и овощам, винам, морепродуктам, оливковому маслу, чесноку объединяет все провинции этой солнечной страны.
Пинчос
  • 49359
  • 6
Надежда Андрияхина
В Испании  я никогда не была, да, собственно, вообще за границу не ездила, но, когда узнала про пинчос, подумала, что бывают иногда правители мудрыми. Спросите в чем? А хотя бы в том, что по легенде к...
Паэлья с курицей и морепродуктами
  • 48087
  • 11
Алена Золотинка
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р...
Рис по-испански за 30 минут
  • 45310
  • 3
Александр Костов
Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить...
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
  • 26792
  • 12
Ella М
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.   Зато вряд ли найдется семья,  в...
Тенерифский салат-коктейль
  • 20482
  • 19
Надежда Андрияхина
Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное сте...
Тортилья де патата
  • 8473
  • 3
Надежда Андрияхина
Кажется, кого можно удивить картошкой, но, приготовив испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата), я была приятно удивлена сама, не говоря о моих домашних, которые вообще были в восторге. При...
Томатный соус софрито - универсальное дополнение к вашим блюдам
  • 7227
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Софрито — это испанский базовый соус из помидоров, чеснока, масла и лука. Почему базовый? Потому что чаще всего он является основой многих традиционных испанских блюд. Он имеет неоднородную текстуру с...
Паэлья с морепродуктами
  • 6437
  • 9
Елена Григ
Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться...
Картофель по-испански с соусом Мохо пикон
  • 6394
  • 12
Kseniya Kab
В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию.   Начала я знакомиться с испанской кухней с карт...
Гаспачо с томатным соком
  • 6371
  • 0
lora bessolitsina
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы...
Рис с курицей и овощами по-каталонски
  • 6190
  • 6
Олеся Олеся
В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока. Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров,...
Гаспачо простой классический рецепт
  • 5086
  • 6
@ tanisus
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Паэлья классическая, самая простая и беспроигрышная
  • 4502
  • 2
@ tanisus
В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук...
Испанский чуррос из заварного теста с шоколадно-ореховой пастой
  • 3229
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле...
Как приготовить испанскую тортилью за 35 минут
  • 3039
  • 0
Мария Иш
Классическая испанская тортилья или картофельный омлет является одним из самых популярных и вкусных испанских блюд. Тортилья Эспаньола не требует специального оборудования для приготовления и включает...
Очень мягкий испанский хлеб с оливковым маслом
  • 3004
  • 0
Ольга Чазова
В Испании очень ценится оливковое масло и почти все блюда готовят с ним. Хлеб — не исключение. Горячий, ароматный, хорошо пропитанный и сдобренный оливковым маслом хлеб будет имеет успех на любой кухн...
Гаспачо с помидорами и огурцом
  • 2662
  • 0
lora bessolitsina
Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холод...
Холодный томатный суп гаспачо
  • 2531
  • 2
Лариса Харченко
Так получается, что муж в нашей семье – единственный, кто может нормально пообедать в домашних условиях – старшая дочь после школы идёт прямиком к бабушке, младшая – с утра до вечера в детском саду, а...
Паэлья с курицей и морепродуктами
  • 1563
  • 0
Лена Г
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл...
Овощной соус софрито за 15 минут: базовый рецепт
  • 1550
  • 0
Мария Иш
Перед вами базовый рецепт приготовления ароматного овощного соуса софрито в домашних условиях. Софрито у испанцев считается универсальным соусом на все случаи жизни. Ароматный соус может быть подан ка...
Как приготовить испанскую паэлью дома
  • 1528
  • 0
Alina Alina
Перед вами немного упрощённый вариант классического испанского блюда — паэльи. По сравнению с традиционной паэльей здесь меньше ингредиентов, но всё же это блюдо передаёт частичку испанского колорита....
Готовим настоящий испанский суп ахобланко
  • 1474
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Ахобланко — это традиционный холодный суп-пюре из солнечной Испании. Не такой знаменитый, как гаспачо, но не менее вкусный. Готовится практически моментально из небольшого количества ингредиентов. При...
Рис с говядиной и перцем по-испански
  • 1250
  • 0
Александр Костов
Хотите приготовить рис как-нибудь по-новому, потому что традиционные и знакомые рецепты надоели? Тогда в решении этой проблемы поможет наш сегодняшний рецепт. Неизвестно, аутентичный ли это испанский...
Свежий соус Пико-де-гальо за 10 минут
  • 1217
  • 0
Мария Иш
Хочется попробовать ярких вкусов и свежести лета? Тогда просим присоединиться к приготовлению мексиканского соуса из семьи сальса — Пико-де-гальо. Свежий овощной соус готовим из самых простых и полезн...
Как приготовить паэлью с курицей
  • 1181
  • 0
Екатерина Дадашева
Паэлья — традиционное блюдо с рисом и специями родом из Испании. Такое блюдо можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Сегодня мы будем готовить паэлью с курочкой...
Испанский картофельный омлет из 5 ингредиентов
  • 967
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Каждая кухня мира располагает своим вариантом омлета. В испанской кухне это омлет с картошкой. Такой омлет получается очень сытным и готовится, как правило, на несколько человек. Это превосходный вари...
Простой овощной салат по-испански за 10 минут
  • 879
  • 0
Мария Иш
Перед вами идеальный кандидат для включения в постное меню — это простой и быстрый овощной салат в испанском стиле. Всего через 10 минут вкусное диетическое блюдо будет украшать ваш стол и радовать ва...
Томатный гаспачо - идеальный суп для лета
  • 610
  • 0
Александр Костов
Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ переработать не очень красивые помидоры, если таковые имеются. Всё что нам от них нужно в этом случае — сок и вкус. Именно помидоры станут основой для при...
Холодный испанский суп Ахобланко
  • 596
  • 0
Александр Костов
Ахобланко, который ещё часто называют белым Гаспачо, это известный испанский суп на основе миндаля и хлеба. Он идеально подойдёт для летней поры, ведь супчик лёгкий и освежающий. Изюминкой блюда являе...
Необычный рецепт гаспачо за 10 минут - быстро, сытно, вкусно
  • 269
  • 0
lora bessolitsina
Гаспачо – это одно из первых блюд, которое подарила миру испанская кухня. Изначально его готовили без помидоров, потому что они еще не появились на Иберийском полуострове. Гаспачо делали из воды, масл...
Испанская тортилья в духовке
  • 142
  • 0
Интуиция сайта
Готовим испанскую тортилью Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются. Мексиканская тортиль...
Салат Испанский
  • 110
  • 0
Интуиция сайта
Оливковое масло 50 мл. Оливка фаршированная лимоном 1 банка Салат 1 пучок Сыр фета 100 гр. Шампиньоны 120 гр.
Испанский туррон
  • 91
  • 0
Интуиция сайта
Медовая сладость испанской кухни "ТУРРОН" Сахар 250 гр. Мёд 250 гр. Миндаль 250 гр. Фундук 250 гр. Яичный белок 5 шт. Рисовая бумага 1 шт. Корица молотая
Испанские страсти
  • 36
  • 0
Интуиция сайта
Филе куриное 400 гр. Зелёный горошек 1 банка Морковь 1 шт. Молоко 5 ст.л. Соль Лист лавровый Растительное масло
Понравилась коллекция?
  • 4.4 / 5
    9
Сохраните себе: