Испанская кухня

Испанская кухня

Всего рецептов в коллекции Испанская кухня: 29
Испанская кухня - это прежде всего паэлья и гаспаччо - скажете вы. И ошибетесь. Кухня Испании - это соединение пищевых традиций ее регионов. Тем не менее любовь к фруктам и овощам, винам, морепродуктам, оливковому маслу, чесноку объединяет все провинции этой солнечной страны.
Пинчос
  • 43490
  • 4
Надежда Андрияхина
В Испании  я никогда не была, да, собственно, вообще за границу не ездила, но, когда узнала про пинчос, подумала, что бывают иногда правители мудрыми. Спросите в чем? А хотя бы в том, что по легенде к...
Паэлья с курицей и морепродуктами
  • 40281
  • 11
Алена Золотинка
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р...
Рис по-испански за 30 минут
  • 29521
  • 3
Александр Костов
Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить...
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
  • 23355
  • 12
Ella М
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.   Зато вряд ли найдется семья,  в...
Тенерифский салат-коктейль
  • 17965
  • 19
Надежда Андрияхина
Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное сте...
Тортилья де патата
  • 7930
  • 3
Надежда Андрияхина
Кажется, кого можно удивить картошкой, но, приготовив испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата), я была приятно удивлена сама, не говоря о моих домашних, которые вообще были в восторге. При...
Паэлья с морепродуктами
  • 5950
  • 9
Елена Григ
Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться...
Рис с курицей и овощами по-каталонски
  • 5429
  • 6
Олеся Олеся
В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока. Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров,...
Картофель по-испански с соусом Мохо пикон
  • 5335
  • 12
Kseniya Kab
В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию.   Начала я знакомиться с испанской кухней с карт...
Гаспачо с томатным соком
  • 4956
  • 0
lora bessolitsina
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы...
Томатный соус софрито - универсальное дополнение к вашим блюдам
  • 4917
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Софрито — это испанский базовый соус из помидоров, чеснока, масла и лука. Почему базовый? Потому что чаще всего он является основой многих традиционных испанских блюд. Он имеет неоднородную текстуру с...
Гаспачо простой классический рецепт
  • 4542
  • 6
@ tanisus
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Паэлья классическая, самая простая и беспроигрышная
  • 3251
  • 2
@ tanisus
В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук...
Как приготовить испанскую тортилью за 35 минут
  • 2558
  • 0
Мария Иш
Классическая испанская тортилья или картофельный омлет является одним из самых популярных и вкусных испанских блюд. Тортилья Эспаньола не требует специального оборудования для приготовления и включает...
Гаспачо с помидорами и огурцом
  • 2310
  • 0
lora bessolitsina
Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холод...
Холодный томатный суп гаспачо
  • 2189
  • 2
Лариса Харченко
Так получается, что муж в нашей семье – единственный, кто может нормально пообедать в домашних условиях – старшая дочь после школы идёт прямиком к бабушке, младшая – с утра до вечера в детском саду, а...
Испанский чуррос из заварного теста с шоколадно-ореховой пастой
  • 1358
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле...
Готовим настоящий испанский суп ахобланко
  • 1199
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Ахобланко — это традиционный холодный суп-пюре из солнечной Испании. Не такой знаменитый, как гаспачо, но не менее вкусный. Готовится практически моментально из небольшого количества ингредиентов. При...
Как приготовить испанскую паэлью дома
  • 1162
  • 0
Alina Alina
Перед вами немного упрощённый вариант классического испанского блюда — паэльи. По сравнению с традиционной паэльей здесь меньше ингредиентов, но всё же это блюдо передаёт частичку испанского колорита....
Паэлья с курицей и морепродуктами
  • 1067
  • 0
Лена Г
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл...
Рис с говядиной и перцем по-испански
  • 934
  • 0
Александр Костов
Хотите приготовить рис как-нибудь по-новому, потому что традиционные и знакомые рецепты надоели? Тогда в решении этой проблемы поможет наш сегодняшний рецепт. Неизвестно, аутентичный ли это испанский...
Холодный испанский суп Ахобланко
  • 389
  • 0
Александр Костов
Ахобланко, который ещё часто называют белым Гаспачо, это известный испанский суп на основе миндаля и хлеба. Он идеально подойдёт для летней поры, ведь супчик лёгкий и освежающий. Изюминкой блюда являе...
Томатный гаспачо - идеальный суп для лета
  • 386
  • 0
Александр Костов
Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ переработать не очень красивые помидоры, если таковые имеются. Всё что нам от них нужно в этом случае — сок и вкус. Именно помидоры станут основой для при...
Свежий соус Пико-де-гальо за 10 минут
  • 259
  • 0
Мария Иш
Хочется попробовать ярких вкусов и свежести лета? Тогда просим присоединиться к приготовлению мексиканского соуса из семьи сальса — Пико-де-гальо. Свежий овощной соус готовим из самых простых и полезн...
Испанская тортилья в духовке
  • 119
  • 0
Интуиция сайта
Готовим испанскую тортилью Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются. Мексиканская тортиль...
Салат Испанский
  • 67
  • 0
Интуиция сайта
Оливковое масло 50 мл. Оливка фаршированная лимоном 1 банка Салат 1 пучок Сыр фета 100 гр. Шампиньоны 120 гр.
Испанский туррон
  • 62
  • 0
Интуиция сайта
Медовая сладость испанской кухни "ТУРРОН" Сахар 250 гр. Мёд 250 гр. Миндаль 250 гр. Фундук 250 гр. Яичный белок 5 шт. Рисовая бумага 1 шт. Корица молотая
Испанские страсти
  • 31
  • 0
Интуиция сайта
Филе куриное 400 гр. Зелёный горошек 1 банка Морковь 1 шт. Молоко 5 ст.л. Соль Лист лавровый Растительное масло
Как приготовить паэлью с курицей
  • 44
  • 0
Екатерина Дадашева
Паэлья — традиционное блюдо с рисом и специями родом из Испании. Такое блюдо можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Сегодня мы будем готовить паэлью с курочкой...
Понравилась коллекция?
  • 4.4 / 5
    9
Сохраните себе: