Испанская кухня - это прежде всего паэлья и гаспаччо - скажете вы. И ошибетесь. Кухня Испании - это соединение пищевых традиций ее регионов. Тем не менее любовь к фруктам и овощам, винам, морепродуктам, оливковому маслу, чесноку объединяет все провинции этой солнечной страны.
В Испании я никогда не была, да, собственно, вообще за границу не ездила, но, когда узнала про пинчос, подумала, что бывают иногда правители мудрыми. Спросите в чем? А хотя бы в том, что по легенде к...
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р...
Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить...
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь.
Зато вряд ли найдется семья, в...
Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное сте...
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы...
В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию.
Начала я знакомиться с испанской кухней с карт...
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродук...
Софрито — это испанский базовый соус из помидоров, чеснока, масла и лука. Почему базовый? Потому что чаще всего он является основой многих традиционных испанских блюд. Он имеет неоднородную текстуру с...
Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле...
Кажется, кого можно удивить картошкой, но, приготовив испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата), я была приятно удивлена сама, не говоря о моих домашних, которые вообще были в восторге. При...
Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться...
В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров,...
Классическая испанская тортилья или картофельный омлет является одним из самых популярных и вкусных испанских блюд. Тортилья Эспаньола не требует специального оборудования для приготовления и включает...
Добавьте в традиционный рисовый гарнир ярких пикантных ноток, приготовив его в испанском стиле, и он превратится в нечто необыкновенное. Яркое и ароматное блюдо из риса и овощей будет по достоинству о...
Каждая кухня мира располагает своим вариантом омлета. В испанской кухне это омлет с картошкой. Такой омлет получается очень сытным и готовится, как правило, на несколько человек. Это превосходный вари...
В Испании очень ценится оливковое масло и почти все блюда готовят с ним. Хлеб — не исключение. Горячий, ароматный, хорошо пропитанный и сдобренный оливковым маслом хлеб будет имеет успех на любой кухн...
Так получается, что муж в нашей семье – единственный, кто может нормально пообедать в домашних условиях – старшая дочь после школы идёт прямиком к бабушке, младшая – с утра до вечера в детском саду, а...
Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холод...
Перед вами базовый рецепт приготовления ароматного овощного соуса софрито в домашних условиях. Софрито у испанцев считается универсальным соусом на все случаи жизни. Ароматный соус может быть подан ка...
Что бы такого вкусненького приготовить из мяса на завтрак, обед или ужин? Выбор всегда есть. Но ведь нам хочется удивить своих близких, особенно мужчин. Этот рецепт приготовления вкусного жареного сви...
Чесночный соус айоли очень удачно работает в летний сезон, особенно с овощными салатами. Этот ароматный соус в испанском стиле гармонично дополнит жареное мясо, рыбу и морепродукты, картофель, а также...
Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят ва...
Испанский омлет является очень сытным и вкусным блюдом. Его можно приготовить на завтрак или ужин. По сути это картофель, залитый яйцом. Картошка в таком омлете может быть как вареной, так и жареной....
Хочется попробовать ярких вкусов и свежести лета? Тогда просим присоединиться к приготовлению мексиканского соуса из семьи сальса — Пико-де-гальо. Свежий овощной соус готовим из самых простых и полезн...
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл...
Хотите приготовить рис как-нибудь по-новому, потому что традиционные и знакомые рецепты надоели? Тогда в решении этой проблемы поможет наш сегодняшний рецепт. Неизвестно, аутентичный ли это испанский...
Я сегодня готовила писто манчего. Знаю, что название может ничего не поведать. Между тем, это блюдо из испанской кухни, которое чем-то напоминает наше овощное рагу. Да, напоминает, но в нем есть свои...
Во-первых, главными персонажами салата стали обычные овощи, которые из нашего меню не вычеркиваются круглый год. Во-вторых, знаю испанцев, как искусных кулинаров, шикарно готовящих морепродукты и мясн...
Перед вами идеальный кандидат для включения в постное меню — это простой и быстрый овощной салат в испанском стиле. Всего через 10 минут вкусное диетическое блюдо будет украшать ваш стол и радовать ва...
Хотите приготовить рис так, как его готовят в яркой и солнечной Испании? Тогда этот рецепт вам очень поможет. Это рецепт аутентичного испанского риса, который готовится с луком, перцем чили и томатами...
Испанскую тортилью (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!) можно назвать запеканкой, в которой ингредиенты связываются взбитыми яйцами. Для ее приготовления необходима качественная посуда...
Перед вами немного упрощённый вариант классического испанского блюда — паэльи. По сравнению с традиционной паэльей здесь меньше ингредиентов, но всё же это блюдо передаёт частичку испанского колорита....
Блюда испанской кухни, как правило, незабываемы. Какое ни возьми, ты его запомнишь навсегда, и захочешь потом не раз приготовить. Паэлья – одно из таких блюд. Если вам поднадоело мясо, и вы вдруг пере...
Ахобланко — это традиционный холодный суп-пюре из солнечной Испании. Не такой знаменитый, как гаспачо, но не менее вкусный. Готовится практически моментально из небольшого количества ингредиентов. При...
Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ переработать не очень красивые помидоры, если таковые имеются. Всё что нам от них нужно в этом случае — сок и вкус. Именно помидоры станут основой для при...
В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной...
Паэлья — традиционное блюдо с рисом и специями родом из Испании. Такое блюдо можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Сегодня мы будем готовить паэлью с курочкой...
Томатный гаспачо — холодный овощной суп-пюре, очень популярное блюдо испанской кухни. С помощью блендера его приготовить дома очень легко — 15 минут и охлаждающее низкокалорийное первое блюдо у вас на...
Сегодня мы приготовим тортилью. Но это вовсе не мексиканская лепёшка, как многие могли подумать, а испанский суп с курицей и овощами. В Испании он не менее популярный, чем тот же гаспачо, хотя это два...
Ахобланко, который ещё часто называют белым Гаспачо, это известный испанский суп на основе миндаля и хлеба. Он идеально подойдёт для летней поры, ведь супчик лёгкий и освежающий. Изюминкой блюда являе...
Быстрый испанский омлет — отличный способ использовать остатки варёного картофеля, сыр и яйца. Омлет получается очень пышным, сытным и очень вкусным. Идеально на завтрак!
Время на подготовку ингред...
Испанская кухня подарила нам множество вкусных блюд. И одно из них – тортилья, исполненная в таком формате. По сути, омлет. Испанцы подают это блюдо с мясом, морепродуктами, овощами, сыром и прочими в...
Сегодня мы приготовим салат из свежих помидоров так, как это делают в Испании. Но не переживайте, этот салат значительно проще, чем вы могли бы представить. Это идеальное блюдо для лёгкого перекуса в...
Перед вами знаменитый томатный суп в испанском стиле, который готовится без варки и подается холодным. Гаспачо — идеальное первое блюдо для жарких летних дней, которое без труда можно сделать за неско...
Сегодня мы приготовим испанский омлет, который называется тортилья. Как готовится и из чего состоит настоящая испанская тортилья? Нарезанный картофель обжаривают в большом количестве оливкового масла,...
Чтобы приготовить настоящую испанскую паэлью, не нужно знание каких-то сложных кулинарных техник и большой опыта. Необходим лишь рецепт и нужный набор продуктов. Да, блюдо получится далеко не самым бю...
Хрустящая корочка. Нежная внутри… Ммм, о такой можно только мечтать! А зачем мечтать, когда можно картошку, обычный наш ингредиент, из которого много привыкли готовить что-то традиционное, сделать чуд...
Сегодня мы займёмся приготовлением знаменитого испанского блюда — паэльи. Это не всем известная паэлья с морепродуктами, а её менее распространённый вариант с курицей, колбасой и зелёным горошком. Так...
Гаспачо – это одно из первых блюд, которое подарила миру испанская кухня. Изначально его готовили без помидоров, потому что они еще не появились на Иберийском полуострове. Гаспачо делали из воды, масл...
Готовим испанскую тортилью
Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти блюда существенно различаются.
Мексиканская тортиль...