Ахобланко, который ещё часто называют белым Гаспачо, это известный испанский суп на основе миндаля и хлеба. Он идеально подойдёт для летней поры, ведь супчик лёгкий и освежающий. Изюминкой блюда является соус из винограда, миндаля и мяты.
Выход: примерно 1,4 л супа
Время приготовления: 10 минут на приготовление и минимум 2 часа — на охлаждение
Ингредиенты для супа:
Для соуса:
Приготовление:
1. В чаше блендера соедините миндаль с водой и чесноком, измельчите на высокой скорости до получения однородной массы белого цвета. После этого добавьте хлебный мякиш и снова включите блендер. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, затем влейте уксус и оливковое масло. Размешайте суп. Чтобы получить идеально однородную консистенцию супа, его можно пропустить через мелкое сито. Но это делать необязательно.
2. Переложите суп в другую посуду и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Приготовьте соус: растолките миндаль, чтобы получились некрупные кусочки, затем мелко нарежьте виноград и мяту, после чего соедините всё это с достаточным количеством оливкового масла. Количество ингредиентов для соуса может быть любым, смотря сколько соуса вы хотите сделать. Готовый соус посолите по вкусу. Перед подачей хорошо размешайте суп, разлейте его по тарелкам. Каждую порцию украсьте виноградным соусом. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 1,4 л супа
Время приготовления: 10 минут на приготовление и минимум 2 часа — на охлаждение
Ингредиенты для супа:
- 170 г жареного миндаля
- 720 мл холодной питьевой воды
- 1-2 зубчика чеснока
- 225 г хлебного мякиша - нарезать кубиками
- Соль - по вкусу
- 9-10 мл винного уксуса
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
Приготовление:
1. В чаше блендера соедините миндаль с водой и чесноком, измельчите на высокой скорости до получения однородной массы белого цвета. После этого добавьте хлебный мякиш и снова включите блендер. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, затем влейте уксус и оливковое масло. Размешайте суп. Чтобы получить идеально однородную консистенцию супа, его можно пропустить через мелкое сито. Но это делать необязательно.
2. Переложите суп в другую посуду и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Приготовьте соус: растолките миндаль, чтобы получились некрупные кусочки, затем мелко нарежьте виноград и мяту, после чего соедините всё это с достаточным количеством оливкового масла. Количество ингредиентов для соуса может быть любым, смотря сколько соуса вы хотите сделать. Готовый соус посолите по вкусу. Перед подачей хорошо размешайте суп, разлейте его по тарелкам. Каждую порцию украсьте виноградным соусом. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать