Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное.
Итак, освежающая и лег...
Окрошка — это классика, однако далеко не всё умеют её готовить. Чтобы исправить это, приготовьте окрошку по этому рецепту — на сметане. Получится очень вкусно.
Время на подготовку ингредиентов: 15...
Как и у многих блюд, вариантов приготовления свекольника существует немало, в зависимости от региона и предпочтений кулинаров. Непременно в нем есть, конечно же, свекла и зелень. Остальные ингредиенты...
Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…
Существу...
Жара невероятная не дает мне покоя. Есть не хочется, но надо… Окрошка должна спасти положение дел, — уговариваю себя. Но кваса нет. Все остальное есть. Почему не бы поэкспериментировать! Ведь у меня е...
С наступлением тепла наступает время готовить окрошку. Пусть иностранцы не всегда понимают, зачем салат заливать еще более странным на вкус напитком. Для нас же окрошка — это избавление от голода и жа...
В моей семье удивительным образом переплелись белорусская и украинская культура, так как мама — белоруска, а папа – «настоящий запорожский казак». Особенно это заметно в питании. У нас в семье готовят...
Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда...
Вообще-то это хлодник – польский вариант холодного свекольника. Наша бабушка Стася, полька родом из Белоруссии, готовила его именно так, а свекровь ещё немного улучшила. Никакой колбасы и картошки, ни...
Для итальянцев обед — это время, которое можно провести со всей семьей, за одним столом. Едят все, не торопясь, попутно делясь новостями, достижениями или, может, даже прося совета. К сожалению, в наш...
Окрошка – сезонное блюдо, но только не для меня. Периодически, удивляя своих родных, я готовлю окрошку и зимой. Особенно вспоминается про этот легкий витаминный холодный суп с первыми весенними лучами...
О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник вит...
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы...
Окрошка это холодный суп и традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой смесь овощей и зелени с холодной заправкой. Для заправки используется специальный квас, он кислее обычного, а так...
Холодный борщ, на мой взгляд, лучший вариант первого блюда в жаркое время года. Уверена, со мной согласятся все, кто хоть один раз пробовал это блюдо. Чем-то холодный борщ напоминает окрошку, но все ж...
А вы знали, что квас в окрошке можно заменить на отвар щавеля? Невероятно вкусно получается! Достаточно кисленько и при этом ароматно. Сейчас расскажу, как это сделать.
На выходных мы с семьей от...
Еще совсем чуть-чуть и наступят долгожданные летние, жаркие деньки. Я в такие дни предпочитаю легкие, овощные блюда. Одно из них — окрошка. Ее приготовление не займет у вас много времени, а в результа...
Окрошкой называет это блюдо мой муж. И это более правильно, чем то, как называем ее я, мой сын и моя мама. В нашем понимании это блюдо называется «холодный борщ». А еще я от знакомых слышала, что они...
В жару совсем не хочется есть горячие и насыщенные супы, но употреблять жидкую пищу всё же периодически необходимо. Поэтому летом рекомендуется готовить лёгкие овощные супы, которые можно есть в тёпло...
Я никогда еще не готовила суп, который обязан своему появлению испанцам. Почему? Не люблю холодные супы. Но, решив строго попоститься, приготовила его на обед. И не пожалела.
Во-первых, овощное на...
Летние холодные супы – это просто находка для жаркой погоды. Я очень люблю окрошку и на кефире, и на квасе, и со свеклой, и без нее. Просто не понимаю, как можно не любить это блюдо и чем заменить его...
Минестроне — густой, питательный суп, почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.
Ка...
Не знаете, чем кормить своих близких в жару? Лучший вариант – это окрошка. Это блюдо любили везде, как, в принципе, и салат Оливье, так как ингредиенты были доступны любому человеку, даже с небольшим...
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж...
Сегодня у нас на повестке дня вкусная и свеженькая окрошка на квасе – пальчики оближешь!
Для того, чтобы у вас в холодильнике был запас вкусной и освежающей окрошки на квасе для всей семьи, вам по...
Сейчас разгар лета, а значит, самое время приготовить обалденно вкусный итальянский суп с сезонными овощами – минестроне. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а потому я просто уверена, что...
Многие знают, что салат Капрезе — это легкая итальянская закуска из томатов, моцареллы и базилика. А пробовали ли вы холодный суп Капрезе? Если нет, то оригинальный томатный супчик бесспорно стоит вкл...
Уже на носу летний сезон – время облегченного и разгрузочного меню для каждого из нас. И вот сегодня я решила поделиться одним из способов приготовления любимого многими холодного супа в летнюю жару –...
Под свекольником часто подразумевают холодный вариант первого блюда. Но в нашей семье свекольник делают горячим. Это быстро, просто, а самое главное — вкусно!
Время приготовления — 2 часа ...
Сегодняшний день запомнится мне на долгие годы. Я впервые попробовала холодный вишневый суп, и просто влюбилась в это простое, но изысканное блюдо. Даже и представить не могу, кто придумал это блюдо и...
Меня заинтересовала тема холодных супов в разных национальных кухнях. Как правило, эти супы готовятся без мяса, только в окрошке и холодном борще используется колбаса или ветчина. Большинство рецептов...
Мама меня так воспитала, что в обед обязательно (обязательно!) должно быть первое. И второе. И десерт. Хоть камни с неба, но обед должен быть. Иначе все, кранты.
Я мамина дочка, поэтому на обед у...
Минестроне – отличнейший суп, причем весьма необычный. Готовится он совсем несложно, и результат получается просто изумительным, совершенно непохожим ни на одно из привычных нам первых блюд. Да и сама...
Август как будто поменялся ролями с июлем. 36 градусов на столбике термометра даже немного пугают. О горячем супе не хочется даже и думать, не то, что готовить. То ли дело холодные супы. Опытным путем...
В летнюю жару есть горячие насыщенные супы практически невозможно, а вот холодные супы из легких ингредиентов идут на ура. Сегодня мы предлагаем вам приготовить как раз такой супчик из огурцов и укроп...
Жара… Есть ничего не хочется, но надо:) В такое время лучше всего навернуть тарелку-другую холодной окрошки на квасе! Люди, не любящие окрошку, вызывают у меня удивление. Я не знаю, как можно ее не лю...
Замечательный рецепт исконно русского холодного супа, который утоляет голод и прекрасно охлаждает в летнюю жару!
Ингредиенты на рецепт приготовления окрошки:
Огурец 200 гр.
Картофель отварной 200 гр...
Обычно я готовлю окрошку, или как ее еще называют холодный летний суп, на курином бульоне, а мясным ингредиентом в этом блюде мне служит вареная курица. Но сегодня я поступила по-другому.
Когда...
Окрошка — идеальный суп для летнего периода. Он освежающий, сбалансированный, не слишком тяжёлый и вкусный. Сегодня мы приготовим потрясающую окрошку на кефире, воспользовавшись простым и проверенным...
Летнее русское блюдо, утоляющее голод и жажду. Почему же мы так любим окрошку — блюдо, которое удивляет и шокирует иностранцев?)) Может, все дело в нашей генетической памяти?
Окрошка — блюдо из дал...
Этим летом я изучаю холодные супы, у которых есть еще одно название — окрошка:) До чего же это интересное блюдо! Вариантов ее приготовления, наверное, немногим меньше, чем хозяек, ее готовящих. Иногда...
Минестроне – это отличнейший итальянский овощной суп. Готовится такой суп просто, главное, взять побольше овощей. Вариантов приготовления такого супа существует множество и строгих правил здесь нет. М...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве, особенно в жаркую погоду. От русской окрошки, приготовленной на квасе, холодный литовский суп или Шалтибарщай отличается собствен...
На улице настоящее лето, ведь термометр, уже который день, показывает 35 градусов. Сейчас самое время готовить окрошку. Мне кажется, что у каждой хозяюшки имеется свой любимый рецепт этого блюда. Есть...
Не знаете, как приготовить холодный борщ? Вспомните о свекольнике. Это как один из вариантов рецепта приготовления холодного борща. Только не надо думать, что это первое блюдо незаменимо летом. Нового...
У нас в городе наступила угрюмая осень. Солнышко, конечно, еще светит, но уже почти не греет. В такие дни мне сразу становится тоскливо, и чтобы как-то себя подбодрить, я готовлю что-то вкусненькое....
Летом, особенно в жаркую погоду на обед хочется съесть что-то легкое, не жирное. И, может быть совсем холодное, а вовсе даже не теплое. Холодный суп приятно порадует в жаркую погоду.
Рецептов...
Думаю, что во многих отечественных семьях одним из самых актуальных блюд на сегодняшний день наряду с отварной молодой картошечкой и салатом из молодой капусточки смело можно считать и окрошку...
...
Классический суп «Минестроне» на основе овощного бульона с фасолью, нежной пастой и овощами. Нужно всего лишь сварить всё на медленном огне, добавив специи, и на ужин у вас будет вкусный супчик. Нет,...
Пока жара не думает спадать, нас здорово выручают холодные супы из натуральных летних овощей. Сегодня мы приготовим очень простой и вкусный суп из огурцов на сметане и овощном бульоне.
Время приг...
Так получается, что муж в нашей семье – единственный, кто может нормально пообедать в домашних условиях – старшая дочь после школы идёт прямиком к бабушке, младшая – с утра до вечера в детском саду, а...
Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холод...
Вот горшок пустой, наш секрет – простой. Куриный бульон, хрустящие бодрые овощи, макароны аль денте и много-много вкуса от копчёной грудинки. Грудинки, кстати, для годовалых детей можно положить помен...
Таратор — освежающий холодный суп, аналог нашей русской окрошки. Родиной супа Таратор считается Болгария. Таратор популярен не только на своей Родине, его готовят в Турции, Албании, Греции. По своему...
Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят ва...
Сегодня мы делимся еще одним рецептом холодного супа, который можно приготовить в летнюю жару. Он состоит из пяти очень простых ингредиентов и получается очень вкусным и низкокалорийным, потому что в...
Неправда, что окрошка на кефире – только летняя еда. Ведь этот тип первого блюда и для других моментов идеален. Во-первых, когда очень некогда, а первое блюдо должно быть на столе. Во-вторых, когда не...
Минестроне — одно из самых распространенных в Италии блюд. Яркий овощной весенний суп насытит и вдохновит одновременно. Основными ингредиентами являются фасоль, лук, морковь, спаржа и картофель. Минес...
Холодный литовский борщ — это альтернатива нашей окрошке. Яркий, легкий и невероятно освежающий шалтибарщай — настоящее спасение в летнюю жару!
Для приготовления шалтибарщая подготовить следующий...
Весна и окрошка – это традиция. На День Победы может вполне стать коронным блюдом. Пока готовятся горячие закуски – дома ли, или на природе, эта вкуснотень, приготовленная накануне вечером, станет нас...
Уникальный холодный суп, который принято готовить из помидоров, я научилась делать по-разному. Чего только не добавляла в список ингредиентов. На сей раз додумалась положить даже селедку. Настолько вк...
Холодный суп-пюре — это отличная возможность не только вкусно покушать, но и хорошенько освежиться жаркими летними деньками. Кроме того, наш сегодняшний супчик из огурца и авокадо очень полезный и лёг...
Ахобланко — это традиционный холодный суп-пюре из солнечной Испании. Не такой знаменитый, как гаспачо, но не менее вкусный. Готовится практически моментально из небольшого количества ингредиентов. При...
Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ переработать не очень красивые помидоры, если таковые имеются. Всё что нам от них нужно в этом случае — сок и вкус. Именно помидоры станут основой для при...
Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариац...
Томатный гаспачо — холодный овощной суп-пюре, очень популярное блюдо испанской кухни. С помощью блендера его приготовить дома очень легко — 15 минут и охлаждающее низкокалорийное первое блюдо у вас на...
Идеальный рецепт приготовления легкого и одновременно питательного холодного супа, который приятно удивит своим замечательным вкусом и понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео...
Холодные супы — это как раз то, что нужно жарким летним днём. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из таких супов с кабачком, зеленью и сыром на основе куриного бульона. Он варится очень просто,...
Идеальный рецепт быстрого приготовления окрошки с колбасой и овощами на домашнем квасе, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!...
Сегодня приготовим весьма необычный вариант знаменитого холодного супа гаспачо. Для этого используем арбуз — незаменимый атрибут лета. Сочетание арбуза, помидора и перца чили превзойдёт все ваши ожида...
Ахобланко, который ещё часто называют белым Гаспачо, это известный испанский суп на основе миндаля и хлеба. Он идеально подойдёт для летней поры, ведь супчик лёгкий и освежающий. Изюминкой блюда являе...
В летнюю жару совсем не хочется горячих супов, но при этом организму очень важно продолжать получать достаточное количество жидкости. В такое время отличным выходом являются холодные супы. По этому ре...
Таратор — холодный суп, который очень популярен в Болгарии и Македонии. Болгарский освежающий суп готовят из огурцов, йогурта, грецких орехов и свежего укропа. Перед вами универсальный рецепт, на осно...