А вы знали, что квас в окрошке можно заменить на отвар щавеля? Невероятно вкусно получается! Достаточно кисленько и при этом ароматно. Сейчас расскажу, как это сделать.
На выходных мы с семьей открыли дачный сезон. Весной у нас на участке одним из первых начинает активно расти щавель. Его кустики можно встретить буквально на каждом шагу. А зная о том, какой он полезный, мы не пропускаем возможности его активно лопать.
Мы очень любим щавель в разных блюдах. У меня есть несколько проверенных и вкусных вариантов его приготовления. В этом году копилочка моих рецептов с этим кисленьким растением пополнилась еще одним блюдом – окрошкой.
Окрошка получается чудесной, легкой, вкусной, красивой, в меру кисленькой и очень богатой витаминами. Спешу поделиться этим изумрудом с вами, дорогие читательницы Алимеро. Побалуйте весенней зеленью свою любимую семью!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
На 3 порции нам понадобится:
Ставим на огонь необходимое количество воды. У меня это 1,5 литра.
Когда вода закипит, кладем в нее мелко порезанный картофель и солим воду.
Как только картошка будет полностью готова, добавляем в кипящую воду мелко порезанный щавель.
Даем отвару покипеть минут 5-6. Выключаем и даем остыть.
В это время мы нарезаем все, как на окрошку.
Свежий огурец.
Зелень.
Кому хочется, может добавить редис, отварное мясо… То, что привыкли добавлять в свою окрошку. Я же решила приготовить легкий вариант этого кушанья, поэтому на этом и остановилась.
Яйца отварить и порезать на кубики или четвертинки.
Подавать окрошку лучше со сметанкой, но это не обязательно. Она и без нее достаточно кисленькая и ароматная.
На выходных мы с семьей открыли дачный сезон. Весной у нас на участке одним из первых начинает активно расти щавель. Его кустики можно встретить буквально на каждом шагу. А зная о том, какой он полезный, мы не пропускаем возможности его активно лопать.
Мы очень любим щавель в разных блюдах. У меня есть несколько проверенных и вкусных вариантов его приготовления. В этом году копилочка моих рецептов с этим кисленьким растением пополнилась еще одним блюдом – окрошкой.
Окрошка получается чудесной, легкой, вкусной, красивой, в меру кисленькой и очень богатой витаминами. Спешу поделиться этим изумрудом с вами, дорогие читательницы Алимеро. Побалуйте весенней зеленью свою любимую семью!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
На 3 порции нам понадобится:
Ставим на огонь необходимое количество воды. У меня это 1,5 литра.
Когда вода закипит, кладем в нее мелко порезанный картофель и солим воду.
Как только картошка будет полностью готова, добавляем в кипящую воду мелко порезанный щавель.
Даем отвару покипеть минут 5-6. Выключаем и даем остыть.
В это время мы нарезаем все, как на окрошку.
Свежий огурец.
Зелень.
Кому хочется, может добавить редис, отварное мясо… То, что привыкли добавлять в свою окрошку. Я же решила приготовить легкий вариант этого кушанья, поэтому на этом и остановилась.
Яйца отварить и порезать на кубики или четвертинки.
Подавать окрошку лучше со сметанкой, но это не обязательно. Она и без нее достаточно кисленькая и ароматная.
Комментировать