Интересный вариант вкуснейшей окрошки

Интересный вариант вкуснейшей окрошки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Окрошка — это классика, однако далеко не всё умеют её готовить. Чтобы исправить это, приготовьте окрошку по этому рецепту — на сметане. Получится очень вкусно.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего: 30 минут

Ингредиенты:
  • 8 стаканов холодной воды
  • 1/3 стакана сметаны
  • 3,5 ст. ложки уксуса
  • 2,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. нарезанного укропа
  • 1/2 стакана нашинкованного зелёного лука
  • 450 г ветчины - нарезать кубиками
  • 3-4 картофеля - отварить, очистить и нарезать кубиками
  • 3 яйца - сварить вкрутую и нарезать кубиками
  • 3-4 огурца - нарезать кубиками


Приготовление:

1. Очистьте картофель и нарежьте кубиками. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или до готовности картошки.

Слейте воду и остудите картофель.

2. Пока варится картошка, сварите 3 яйца и остудите их под холодной водой.

3. Затем нарежьте яйца, огурцы и ветчину. Также нарежьте укроп и зелёный лук. Поместите всё в кастрюлю.

4. В отдельной миске соедините вместе 8 стаканов питьевой холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2,5 столовые ложки уксуса, 2,5 чайные ложки соли. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Размешайте. Вот и всё, окрошка готова. Приятного аппетита!
 
Фото: natashaskitchen.com
 
Источник: natashaskitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-05-17 08:50:18
Наталья Фатьянова
А я в окрошку добавляю холодец и хрен - меня так ещк дед научил - очень вкусно
2019-05-09 18:49:40
Елена Полянская
картофель в кислой воде не сварить, будет жестким и варить полчаса.. вот почему в кислые щи и борщи заправку кислую добавляют ПОСЛЕ картофеля.. уж лучше сварить в мундире и вместо простой воды добавить минеральную газированную
Гость Ответить
2019-05-06 15:52:03
Гость
Картошку для окрошки варю в мундире , так полезнее . Всегда делала с отварной говядиной , но это столько времени занимает . А вот про ветчину даже не подумала , спасибо за подсказку , надо попробовать.
Гость Ответить
2019-05-13 12:04:13
Гость
лучшая заправка - в равных частях кефир и айран (не придется добавлять уксус). А как же окрошка без редиски?
И ложку готовой горчички в заправку...
Гость Ответить
2019-05-06 19:56:05
Гость
ну мы так всегда и делали. И вобще окрошка дело хозяйское я туда бросаю все что плохо лежало

Комментировать