Чтобы поесть сочный, вкусный стейк, совсем необязательно идти в ресторан. Такое блюдо можно приготовить дома на сковороде или на даче на гриле (последний вариант особенно актуален с учетом наступления тепла и майских праздников). А готовить мы его будем в необычном кофейном маринаде, совсем не похожем на привычные уксусные или винные маринады. Вкус получается очень насыщенным и особенным — вашим гостям надолго запомнится такое угощение!
Выход: около 1 кг стейка и маринад к нему
Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на маринование мяса)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заварите горячий крепкий кофе на ваш вкус. Добавьте в него шоколад, сахар, соль, перец и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Дайте кофе остыть.
2. Вылейте кофе в большой пластиковый пакет с застёжкой (такие производят для заморозки продуктов). Туда же положите стейк. «Сдуйте» пакет руками, чтобы в нём не осталось воздуха, и закройте застёжку. Положите в холодильник как минимум на 1 час. Стейк можно мариновать до 12 часов. Перед жаркой вытащите стейк из пакета, аккуратно промокните бумажными полотенцами и пожарьте на сковороде или гриле до желаемой степени прожарки.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: около 1 кг стейка и маринад к нему
Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на маринование мяса)
Ингредиенты:
- 235 мл горячего крепкого кофе на ваш вкус без каких-либо добавок
- 15 г горького шоколада, мелко колотого
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- Щепотка перца
- Около 1 кг стейка на ваш выбор
Способ приготовления:
1. Заварите горячий крепкий кофе на ваш вкус. Добавьте в него шоколад, сахар, соль, перец и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Дайте кофе остыть.
2. Вылейте кофе в большой пластиковый пакет с застёжкой (такие производят для заморозки продуктов). Туда же положите стейк. «Сдуйте» пакет руками, чтобы в нём не осталось воздуха, и закройте застёжку. Положите в холодильник как минимум на 1 час. Стейк можно мариновать до 12 часов. Перед жаркой вытащите стейк из пакета, аккуратно промокните бумажными полотенцами и пожарьте на сковороде или гриле до желаемой степени прожарки.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать