Попробуйте рецепт запечённой кеты в сметане с ароматными специями: простое приготовление, нежный, незабываемый вкус. Идеально для ужина!
Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил :) Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. Кто-то скажет, что это дорого. Но я так не считаю. Сама несколько раз пыталась сэкономить — брала целую рыбину. В итоге, если посчитать сколько оказывается отходов, а сколько чистого веса, то разница в цене уже получается не такой существенной. А если учесть, сколько времени и нервов (если не любишь это занятие) занимает разделка — то тем более.
Я уже делилась с вами несколькими рецептами, подходящими как для красной, так и для белой рыбы. Вот эти похожие рецепты:
А теперь хочу рассказать о кете, запечённой в сметане и специях… Получается очень нежно и очень вкусно! Кета в духвке вам определенно понравится.
Рецепт прост в приготовлении и требует минимума усилий, однако есть одно условие — рыба должна быть полностью размороженной к моменту маринования.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 15 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 35 минут на запекание
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
— замороженные стейки кеты — 1 кг (4 шт.)
— сметана жирностью 15% — 300 мл
— тимьян — 0,5 ч.л.
— кориандр — 0,5 ч.л.
— смесь перцев — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— душистый перец горошком — 3 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fc4ebb5.jpg)
Как запечь кету:
Тимьян и кориандр засыпала в ступку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Faef17c.jpg)
Размяла пестиком.
Я не старалась это делать с особым усердием, чтобы специи превратились «в муку». Достаточно нескольких движений, чтобы они раскрыли свой аромат.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fe64f8a.jpg)
Соединила подготовленные специи со сметанной.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fa8b569.jpg)
Сюда же отправила смесь молотых перцев (чёрного, белого, зелёного и розового) и соль.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fa56fe2.jpg)
Тщательно перемешала.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2F7d02e5.jpg)
Стейкам кеты дала полностью оттаять, не вынимая из упаковки. Такая разморозка — естественным образом и без соприкосновения с воздухом — самая лучшая. Так рыба максимально сохранит и свою сочность, и вкус.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fdd9273.jpg)
Соединила кету со сметанным маринадом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fb71221.jpg)
Аккуратно распределила маринад так, чтобы все кусочки рыбы были им покрыты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2F24a921.jpg)
Закрыла крышкой и оставила на 3 часа для маринования.
Затем выложила стейки вместе с маринадом в рукав для запекания.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fcd9935.jpg)
Отправила к ним лавровый лист и душистый перец.
Зафиксировала второй край рукава с помощью клипсы и сделала пару проколов ножом сверху для выхода пара.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2Fecc3cb.jpg)
Отправила в духовку при 180 градусов. Запекала около 35 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F19%2F970ca2.jpg)
Вкусная рыбка готова! Конечно, самым лучшим дополнением к ней будет зелень! ;) Приятного аппетита!
А вам понравилась кета в духовке?
Комментировать