Как всегда, весной я обнаруживаю, что у меня осталось много лука. Одновременно с этим я начинаю вспоминать разнообразные рецепты, где используется лук, который у меня в семье все любят и в свежем виде, и в салатах, и особенно жареный. Ну, разве что сын пока еще не понял всей прелести лукового вкуса, но это дело времени.
Сегодняшний мой топик скорее не рецепт, а идея. Я решила рассказать вам, как из лука и совсем небольшого количества докторской колбасы приготовить вкусную поджарку к картофельному пюре. Вдруг и у вас тоже много лука, колбасы ни то ни се, в магазин бежать не хочется, а в кастрюле уже вовсю кипит картошка на пюре.
Моим всем понравился такой вариант быстрого, недорогого и одновременно вкусного ужина. И хоть мы и пост – понятия далекие, все же мысль о тех, кто его соблюдает, меня посетила. Для постящихся не составит труда адаптировать это блюдо под себя методом исключения – колбасы из лука, молока и масла из пюре. Будет все равно вкусно!
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Итак, картошка на пюре, почищенная дочерью, уже варится. Лук, очищенный мужем готов к приготовлению. Вы спросите, что же делала я? Командовала! Ну, и параллельно наливала масла на сковороду. Лук порезала перьями уже сама.
Забросила его на сковородку с разогретым маслом.
Обжарила на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не закрывала.
Колбасу порезала тонкими брусочками, в размер луковых перьев.
Когда лук зарумянился, добавила к нему щепотку приправы карри и соль.
Карри добавит луку яркости и в цвете, и во вкусе. Перемешала, обжарила еще несколько минут.
Добавила к луку колбасу.
Перемешала и жарила еще минуты 3-4.
И пюре, и лук с колбасой готовы.
Приятного аппетита!
Сегодняшний мой топик скорее не рецепт, а идея. Я решила рассказать вам, как из лука и совсем небольшого количества докторской колбасы приготовить вкусную поджарку к картофельному пюре. Вдруг и у вас тоже много лука, колбасы ни то ни се, в магазин бежать не хочется, а в кастрюле уже вовсю кипит картошка на пюре.
Моим всем понравился такой вариант быстрого, недорогого и одновременно вкусного ужина. И хоть мы и пост – понятия далекие, все же мысль о тех, кто его соблюдает, меня посетила. Для постящихся не составит труда адаптировать это блюдо под себя методом исключения – колбасы из лука, молока и масла из пюре. Будет все равно вкусно!
Ингредиенты
- 3 большие луковицы
- 200 г колбасы
- щепотка приправы карри
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Итак, картошка на пюре, почищенная дочерью, уже варится. Лук, очищенный мужем готов к приготовлению. Вы спросите, что же делала я? Командовала! Ну, и параллельно наливала масла на сковороду. Лук порезала перьями уже сама.
Забросила его на сковородку с разогретым маслом.
Обжарила на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не закрывала.
Колбасу порезала тонкими брусочками, в размер луковых перьев.
Когда лук зарумянился, добавила к нему щепотку приправы карри и соль.
Карри добавит луку яркости и в цвете, и во вкусе. Перемешала, обжарила еще несколько минут.
Добавила к луку колбасу.
Перемешала и жарила еще минуты 3-4.
И пюре, и лук с колбасой готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать