Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться. Нашла в чертогах своей памяти рецепт теплого салата с говяжьей печенью и приготовила его. Салат в очередной раз получился настолько вкусным, что я сама съела аж три порции за сегодняшний день. Не зря он находится в «копилочке» моих самых любимых рецептов.
Муж мой тоже не ожидал, что салат окажется настолько вкусным. Он даже пожалел вслух, что первым съел суп, поэтому места для салата осталось совсем немного. Но я думаю, что дело не только в этом. Салат получился довольно сытным, много его за раз и не съешь.
Я уверена, что такой салатик будет прекрасен из куриной, индюшиной или свиной печени. Просто я отдаю предпочтение говяжьей печенке, ее стараюсь и покупать.
Салат называется теплым, потому что его рекомендуют подавать в теплом виде. Якобы вкусы всех ингредиентов в таком случае очень хорошо сочетаются между собой. Но даже после хранения в холодильнике он не теряет своих вкусовых качеств, проверено на моем муже.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 50-60 минут
Для того чтоб сделать теплый салат с говяжьей печенью понадобится:
Сперва ставим варить говяжью печень.
Я ее варю в большом количестве воды в течение 20-30 минут.
Пока печень варится, высыпаем в емкость для салата консервированный горошек.
Режем кубиками соленые огурцы. Чем мельче, тем лучше.
Добавляем их к горошку.
Режем ломтиками лук и морковь.
Обжариваем овощи на сковороде до мягкости моркови. Режем ломтиками отваренную, слегка остывшую, но еще теплую печень. Отварную печень можно также потереть на крупную терку.
Добавляем к горошку и соленым огурцам ломтики говяжьей печени и обжаренного лука с морковью.
Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.
Муж мой тоже не ожидал, что салат окажется настолько вкусным. Он даже пожалел вслух, что первым съел суп, поэтому места для салата осталось совсем немного. Но я думаю, что дело не только в этом. Салат получился довольно сытным, много его за раз и не съешь.
Я уверена, что такой салатик будет прекрасен из куриной, индюшиной или свиной печени. Просто я отдаю предпочтение говяжьей печенке, ее стараюсь и покупать.
Салат называется теплым, потому что его рекомендуют подавать в теплом виде. Якобы вкусы всех ингредиентов в таком случае очень хорошо сочетаются между собой. Но даже после хранения в холодильнике он не теряет своих вкусовых качеств, проверено на моем муже.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 50-60 минут
Для того чтоб сделать теплый салат с говяжьей печенью понадобится:
- печень говяжья — 400 г
- консервированный горошек — ½ банки
- соленый огурец — 1-2 шт. (в зависимости от его размера)
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 100-120 г
- растительное масло — 20 г (для жарки)
- соль по вкусу
Сперва ставим варить говяжью печень.
Я ее варю в большом количестве воды в течение 20-30 минут.
Пока печень варится, высыпаем в емкость для салата консервированный горошек.
Режем кубиками соленые огурцы. Чем мельче, тем лучше.
Добавляем их к горошку.
Режем ломтиками лук и морковь.
Обжариваем овощи на сковороде до мягкости моркови. Режем ломтиками отваренную, слегка остывшую, но еще теплую печень. Отварную печень можно также потереть на крупную терку.
Добавляем к горошку и соленым огурцам ломтики говяжьей печени и обжаренного лука с морковью.
Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.
Печень не черствая получается при варке? Я жарю в такой рецепт, но ночь она у меня откисает
Комментировать