Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться. Нашла в чертогах своей памяти рецепт теплого салата с говяжьей печенью и приготовила его. Салат в очередной раз получился настолько вкусным, что я сама съела аж три порции за сегодняшний день. Не зря он находится в «копилочке» моих самых любимых рецептов.
 
Муж мой тоже не ожидал, что салат окажется настолько вкусным. Он даже пожалел вслух, что первым съел суп, поэтому места для салата осталось совсем немного. Но я думаю, что дело не только в этом. Салат получился довольно сытным, много его за раз и не съешь.
 
Я уверена, что такой салатик будет прекрасен из куриной, индюшиной или свиной печени. Просто я отдаю предпочтение говяжьей печенке, ее стараюсь и покупать.
 
Салат называется теплым, потому что его рекомендуют подавать в теплом виде. Якобы вкусы всех ингредиентов в таком случае очень хорошо сочетаются между собой. Но даже после хранения в холодильнике он не теряет своих вкусовых качеств, проверено на моем муже.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 50-60 минут 
 
Для того чтоб сделать теплый салат с говяжьей печенью понадобится:
 
  • печень говяжья — 400 г
  • консервированный горошек — ½ банки
  • соленый огурец — 1-2 шт. (в зависимости от его размера)
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 100-120 г
  • растительное масло — 20 г (для жарки)
  • соль по вкусу
 
Сперва ставим варить говяжью печень.
Я ее варю в большом количестве воды в течение 20-30 минут.
Пока печень варится, высыпаем в емкость для салата консервированный горошек.
Режем кубиками соленые огурцы. Чем мельче, тем лучше.
Добавляем их к горошку.
Режем ломтиками лук и морковь.
Обжариваем овощи на сковороде до мягкости моркови. Режем ломтиками отваренную, слегка остывшую, но еще теплую печень. Отварную печень можно также потереть на крупную терку.
Добавляем к горошку и соленым огурцам ломтики говяжьей печени и обжаренного лука с морковью.
Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-13 14:50:56
Гость
а мне чертоги вызывают ассоциации исключительно с Древней Русью.
Печень не черствая получается при варке? Я жарю в такой рецепт, но ночь она у меня откисает 
@ tanisus Ответить
2016-04-20 11:19:48
@ tanisus
:):) надо пошебуршить ещё в чертогах вашей памяти! Мне такой салат в голову не приходил.  Мои чертоги пусты и гулки :):):) А меж тем, может быть, я смогу так запихать в ребёнка печень. Это для меня острый вопрос.
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-19 21:38:00
Tetiana Lynn
О-о-о, точно так же — обожаю! Вот поэтому, когда читала Ваш рецепт, слово «чертог» сразу напомнил мне Шерлока ;))
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-19 21:28:02
Tetiana Lynn
Светлана, признавайтесь, Вы любите Шерлока? ;))
 
2016-04-20 21:59:24
Светлана Стороженко
Таня, обязательно попробуйте! Салат прекрасен! Про Ваши чертоги не верю! 

Комментировать