Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних новогодних посиделок я, не задумываясь, приготовила его и по традиции спешу поделиться с вами рецептом...
Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах:
Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны.
Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего
Необходимое время: чуть больше получаса
Ход предлагаемых действий:
Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку.
Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем.
Готовую печень с овощами оставляем остывать.
А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно.
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень.
Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком.
Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем.
Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах:
- 300 г свежей печени (я использовала говяжью)
- 1 луковице
- 1 морковке
- 200 г консервированных шампиньонов
- пучке свежего укропа
- соли
- чёрном свежемолотом перце
- 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания печени)
- 2-3 ст.л. майонеза (для заправки салата)
Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны.
Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего
Необходимое время: чуть больше получаса
Ход предлагаемых действий:
Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку.
Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем.
Готовую печень с овощами оставляем остывать.
А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно.
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень.
Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком.
Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем.
Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать