салат Обжорка

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних новогодних посиделок я, не задумываясь, приготовила его и по традиции спешу поделиться с вами рецептом...
 
Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах:
 
  • 300 г свежей печени (я использовала говяжью)
  • 1 луковице
  • 1 морковке
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • пучке свежего укропа
  • соли
  • чёрном свежемолотом перце
  • 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания печени)
  • 2-3 ст.л. майонеза (для заправки салата)

 
Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны.
 
Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего
 
Необходимое время: чуть больше получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки.
 

 
Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
 

 
В это время мы можем подготовить овощи – порезать  полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку.
 

 

 
Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем.
 

 
Готовую печень с овощами оставляем остывать.
 

 
А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно.
 

 
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.
 

 
Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень.
 

 
Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком.
 

 
Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем.
 

 
Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-10-12 12:06:17
Наталья Nata
первый раз вижу такое сочетание - грибы плюс печень. что касается салата из печени с морковью и луком, то такой я делала. А вот с грибами тоже должно получиться очень даже хорошее сочетание 
Гость Ответить
2018-01-15 15:29:19
Гость
Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать! Кто не любит печень, можно добавить куриное мясо филе и о ля ля!!! Спасибо за рецепт!!!
 
Гость Ответить
2018-01-06 22:42:56
Гость
Вместо грибов можно положить обжареные маринованные огурцы.
Гость Ответить
2018-02-03 17:16:02
Гость
Огурцы маринованые вместо грибов:/Вкусно!!!
2018-01-08 08:30:31
Лариса Харченко
Не знаю))) Никогда такого не пробовала...

Комментировать