Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например, таких, как тартар из овощей. В этой закуске все предельно просто.
Тартар уникален и очень нужен всем нам. Особенно актуален он сейчас, зимой, когда организм успел соскучиться по витаминам и ярким нотам, а Рождественский пост вот-вот выйдет на финишную прямую.
Не думайте, что тартар – это что-то этакое. По сути, речь об обычном салате (теплом, в том числе). А названию своему он обязан, как говорят кулинарные гуру, своеобразной нарезке. Т.е. каждый ингредиент нарезается меленьким ровненьким кубиком.
Посчитайте количество гостей и отмерьте нужное количество любимых овощей. Хотя и те, что я предлагаю, обычно бывают в холодильнике любой хозяюшки. Итак, приступим.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моем случае я уложилась в 25 минут
Сложность: чуть-чуть выше средней, т.к. и нарезку своеобразную делать пришлось, и обжаривать кубики, и потом красиво укладывать все
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Все овощи вымоем, очистим от семян и кожуры (баклажан). И приступим к важному процессу – правильной нарезке. Начнем с кабачка. Я его не чистила от кожицы, она тоненькая и так.
Таким же одинаковым кубиком с помощью специального приспособления я настрогала и очищенный баклажан.
Затем нарезала на тонкие (по толщине кубиков) пластины морковь и точно так нарезала на кубики.
Перец нарезать этим же приспособлением мне не удалось. Но я разделала перчину на пластины, потом на тонкие соломки и потом только измельчила под формат предыдущих овощей.
В нагретое масло отправим всю эту яркую пеструю красоту. Жарим на среднем огне, регулярно помешивая ложкой. Солим и перчим только в самом конце перед выключением.
В самый последний момент, т.е. за минуты 2 до выключения газа, натрем сельдерей и огурец удобным способом и заправим постным майонезом или йогуртом, если вы не поститесь. Добавим соли по вкусу, перца молотого и любимых специй.
Если овощи готовы, выключим газ и выставим на тарелку кулинарную форму, в которую начнем складывать овощи для тартара. В конце хорошенько примнем ложкой, тогда тартар не распадется.
Выложим соус вокруг формы, и только потом уберем ее.
Украшаем тартар так, как вы хотите.
Тартар уникален и очень нужен всем нам. Особенно актуален он сейчас, зимой, когда организм успел соскучиться по витаминам и ярким нотам, а Рождественский пост вот-вот выйдет на финишную прямую.
Не думайте, что тартар – это что-то этакое. По сути, речь об обычном салате (теплом, в том числе). А названию своему он обязан, как говорят кулинарные гуру, своеобразной нарезке. Т.е. каждый ингредиент нарезается меленьким ровненьким кубиком.
Посчитайте количество гостей и отмерьте нужное количество любимых овощей. Хотя и те, что я предлагаю, обычно бывают в холодильнике любой хозяюшки. Итак, приступим.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моем случае я уложилась в 25 минут
Сложность: чуть-чуть выше средней, т.к. и нарезку своеобразную делать пришлось, и обжаривать кубики, и потом красиво укладывать все
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Все овощи вымоем, очистим от семян и кожуры (баклажан). И приступим к важному процессу – правильной нарезке. Начнем с кабачка. Я его не чистила от кожицы, она тоненькая и так.
Таким же одинаковым кубиком с помощью специального приспособления я настрогала и очищенный баклажан.
Затем нарезала на тонкие (по толщине кубиков) пластины морковь и точно так нарезала на кубики.
Перец нарезать этим же приспособлением мне не удалось. Но я разделала перчину на пластины, потом на тонкие соломки и потом только измельчила под формат предыдущих овощей.
В нагретое масло отправим всю эту яркую пеструю красоту. Жарим на среднем огне, регулярно помешивая ложкой. Солим и перчим только в самом конце перед выключением.
В самый последний момент, т.е. за минуты 2 до выключения газа, натрем сельдерей и огурец удобным способом и заправим постным майонезом или йогуртом, если вы не поститесь. Добавим соли по вкусу, перца молотого и любимых специй.
Если овощи готовы, выключим газ и выставим на тарелку кулинарную форму, в которую начнем складывать овощи для тартара. В конце хорошенько примнем ложкой, тогда тартар не распадется.
Выложим соус вокруг формы, и только потом уберем ее.
Украшаем тартар так, как вы хотите.
Комментировать