Консервированную кукурузу очень удобно использовать для салатов. Открыл баночку, высыпал содержимое в салатник, покрошил остальные ингредиенты, и готово.
А еще кукуруза — очень полезный продукт. В нём есть вещества, которые помогают нейтрализации алкоголя. Поэтому салаты с кукурузой будут как нельзя кстати с утра после праздника.
Так же кукуруза помогает в борьбе с депрессией и улучшает состоянии кожи, улучшает память и положительно влияет на работу мозга, ускоряет свертываемость крови, повышает эластичность сосудов и влияет на процессы нормализации сна.
В кукурузе содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, К, Е, РР, С.
В этой статье я хочу рассказать о рецепте одного простого и легкого салата с кукурузой.
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Этот салат можно готовить и с вареной, и с копченой колбасой. А можно взять и ту, и ту. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Я предпочитаю делать его с вареной колбасой без жиринок. На мой взгляд, салат получается нежнее и не такой соленый.
Итак, берем колбасу и режем ее полосками. В сочетании с капустой полосочки колбасы будут выглядеть красивее. Но если вы предпочитаете нарезку кубиком, то можно сделать так.
Теперь шинкуем капусту, чем тоньше она нашинкована, тем лучше.
Затем моем и чистим от кожуры сырую морковь. Трем ее на крупной терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови. Тогда морковка будет в виде длинненьких ровных полосочек и хорошо будет сочетаться с капустой.
Добавляем морковь в салат.
Чистим от кожуры чеснок и режем его мелким кубиком. Добавляем чеснок в салат.
Теперь нам надо добавить кукурузу. Открываем банку. Сливаем лишнюю воду и добавляем кукурузу в салат. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более влажный, то можно в него добавить пару ложек кукурузного рассола.
Солим, хватит одной чайной ложки без горки. Затем добавляем немного молотого черного перца. Количество зависит от ваших предпочтений. Я добавила совсем немного, где-то пятую часть чайной ложки.
Заправляем салат подсолнечным маслом в количестве 3-4 столовых ложек и хорошо перемешиваем.
Раскладываем салатик по чашкам, при необходимости оформляем. Я, например, сделала цветочек из колбасы и закрепила его зубочисткой. Вот и все, приятного аппетита!
А еще кукуруза — очень полезный продукт. В нём есть вещества, которые помогают нейтрализации алкоголя. Поэтому салаты с кукурузой будут как нельзя кстати с утра после праздника.
Так же кукуруза помогает в борьбе с депрессией и улучшает состоянии кожи, улучшает память и положительно влияет на работу мозга, ускоряет свертываемость крови, повышает эластичность сосудов и влияет на процессы нормализации сна.
В кукурузе содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, К, Е, РР, С.
В этой статье я хочу рассказать о рецепте одного простого и легкого салата с кукурузой.
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса вареная или копченая (на ваш вкус) – 250 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Капуста свежая – 300 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Ход работы:
Этот салат можно готовить и с вареной, и с копченой колбасой. А можно взять и ту, и ту. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Я предпочитаю делать его с вареной колбасой без жиринок. На мой взгляд, салат получается нежнее и не такой соленый.
Итак, берем колбасу и режем ее полосками. В сочетании с капустой полосочки колбасы будут выглядеть красивее. Но если вы предпочитаете нарезку кубиком, то можно сделать так.
Теперь шинкуем капусту, чем тоньше она нашинкована, тем лучше.
Затем моем и чистим от кожуры сырую морковь. Трем ее на крупной терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови. Тогда морковка будет в виде длинненьких ровных полосочек и хорошо будет сочетаться с капустой.
Добавляем морковь в салат.
Чистим от кожуры чеснок и режем его мелким кубиком. Добавляем чеснок в салат.
Теперь нам надо добавить кукурузу. Открываем банку. Сливаем лишнюю воду и добавляем кукурузу в салат. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более влажный, то можно в него добавить пару ложек кукурузного рассола.
Солим, хватит одной чайной ложки без горки. Затем добавляем немного молотого черного перца. Количество зависит от ваших предпочтений. Я добавила совсем немного, где-то пятую часть чайной ложки.
Заправляем салат подсолнечным маслом в количестве 3-4 столовых ложек и хорошо перемешиваем.
Раскладываем салатик по чашкам, при необходимости оформляем. Я, например, сделала цветочек из колбасы и закрепила его зубочисткой. Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать