Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с...
Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…
Но, как оказ...
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо...
Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р...
Классическая аджика, приготовленная по грузинскому рецепту, обязана быть острой. И никаких помидоров! Именно такую аджику мы и приготовим. Это очень просто. Кроме того, нам понадобятся только простые...
Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщаю...
Без хмели-сунели трудно представить грузинскую кухню. Это основополагающая приправа, которая в грузинских блюдах используется повсеместно. Сделайте хмели-сунели в домашних условиях — с этой приправой...
Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио.
Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасо...
Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Это блюдо схоже с мясным рагу. Готовят чахохбили чаще всего из курицы. Как и все блюда грузинской кухни, чахохбили — блюдо яркое и ароматное!
В качес...
В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке.
Сегодня речь по...
Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили чаще готовят из...
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.
Что касается теста, оно может быть на кислом мо...
Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца.
Рецептов хачапури очень много....
Сегодня готовим харчо – вкусный, сытный, ароматный и очень-очень наваристый суп с грузинскими корнями. В моём случае это блюдо адаптировано ко вкусам моей семьи и получается просто исключительным!
...
Одна из жемчужин мировой кухни, на мой взгляд. Или, если вам больше нравится, пусть будет бриллиантом. Безусловная жемчужина грузинской кухни. Совершенный хит новомодной веганской кухни. Универсальный...
Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном...
Ох, уж эта грузинская кухня! Яркий обжигающий вкус, насыщенное многообразие цвета, богатый аромат специй — все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства!
А названия? Назван...
Хачапури — это лепешки с различными начинками. Самая популярная — сырная, но делают хачапури также с мясом, и даже с рыбой. Я далеко не знаток грузинской кухни, но тоже решила попробовать приготовить...
Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро...
Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури.
К особенностям ачмы я могу отнести два следующ...
Рецепты супов на территории нашей необъятной родины не уступают рецептам других стран – наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов.
Почти в каждом уголк...
В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.
...
Отличный рецепт приготовления национального блюда грузинской кухни, которое приятно удивит своим замечательным вкусом и займёт достойное место на кухне!
Ингредиенты на рецепт приготовления соуса тке...
Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...
Готовить аджарские хачапури вовсе не слож...
Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями.
Вр...
Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока...
Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким к...
Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относ...
«Лобио» в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят из красной фасоли и...
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.
Совет: Овощи получатся более вкусными, ес...
Название этого блюда говорит само за себя. Эти котлетки — вернее, котлетищи, судя по размеру ;) — рассказывают нам о грузинской кухне. Ведь Автономная Республика Аджария находится на юго-западе Грузии...
Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии, тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье, называется оно «супра». Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране, то наверняка...
Обычно шпинат я покупала, а в этом году решила посеять несколько рядов — теперь радуюсь, собирая урожай красивых, зеленых, упругих, витаминных листьев. Шпината много, а значит, нужно увеличивать число...
Цыпленок таБака (таПака) — давно прижившийся на наших кухнях рецепт кавказской кухни, проверенный временем. Не будем вдаваться в историю и обсуждать правильность названия блюда — таПака или таБака. Д...
Пхали – это чудесная грузинская закуска, которую можно делать из любых овощей и даже травы – шпината. Я очень люблю грузинскую кухню, считаю, что это одна из самых аутентичных и гурманских кухонь мира...
Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения.
Хинкали...
Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках дл...
Точнее этот рецепт было бы назвать «вариация на тему чирбули». Чирбули – это такой вкусный омлет, либо яичница из грузинской (аджарской) кухни. А вариация, потому что не всегда я придерживаюсь классич...
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
И как у большинства блюд, пришедших...
Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...
Диета диетой, а вкусненького-то хочется! Сильно! Вот я периодически чего-нибудь интересное придумываю сама или подглядываю в интернете рецепты, похожие на классические, но менее опасные для собственно...
Чкмерули — блюдо из обжаренной курицы, томленое в сливочном соусе. Как и в большинстве блюд грузинской кухни, наличие пряностей и специй обязательно! Горячее, сочное, по-грузински ароматное, сытное бл...
Кёфтэ, кюфта, кефте, кофта и даже кефтес и кефтедес – это всё вариации старого персидского слова, которое попросту означает котлету. Это слово, обозначающее технику приготовления шариков из фарша с до...
Думаю, многим знакомо это кушанье. Раньше в ресторанах цыпленок табака был одним из фирменных блюд. Сейчас же все избалованы разными продуктами и кулинарными изысками. Предлагаю вспомнить то, что в со...
Перед вами слегка видоизменённый рецепт классического грузинского блюда. Хачапури — это невероятно вкусно. Тесто получается просто потрясающее, начинка — ещё лучше. Хотите попробовать? Тогда давайте п...
Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. Т...
Грузинская кухня в первую очередь ассоциируется с хачапури. В зависимости от региона существует различные вариации этого блюда. Наиболее известные из них делают в Имеретии, Аджарии, Гурии и Мегрелии,...
О грузинской кухне можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно сильно отличаются от любой другой кухни, своими ...
На Кавказе, в частности в Грузии, готовят немало традиционных блюд. И одно из них — мчади. Мчади сравнивают с Солнцем и с Луной. Оно является заменителем хлеба. Мчади бывают пресными, сладкими и с нач...
Я уже не раз говорила, что грузинская кухня — одна из моих самых любимых. Эти сводящие с ума ароматы кинзы способны творить чудеса с самыми обычными продуктами. Так сегодня будем преображать курицу....
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром...
Ткемали — очень вкусный и богатый полезными веществами грузинский сливовый соус, который является отличной альтернативой кетчупу. Использовать ткемали можно практически для всего: для жареного мяса, о...
Лобио – национальное грузинское блюдо. Готовить его – дело не из легких. Что же делать, если блюдо приготовить хочется, а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яст...
У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.
Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвари...
Новый год — это семейный праздник. В большинстве семей имеются свои сложившиеся со временем традиции, которые и делают праздник особенным. Традиции создают настроение и атмосферу в доме, объединяют. К...
Хотите приготовить сытный обед, а все стандартные супы приелись? Заняты поиском нового интересного рецепта первого блюда? Тогда приготовьте вкусный, сытный и питательный суп грузинской кухни — харчо....
Сегодня мы будем готовить жареный картофель с добавлением грузинской приправы — сванской соли. Сванская соль обладает уникальным ароматом и вкусом. Она традиционно используется в грузинских мясных и р...
Хачапури — национальное грузинское блюдо, в каждом регионе страны его готовят по-своему. Сегодня всего за 35 минут готовим домашние аджарские хачапури, которые традиционно пекут в форме лодочки с сыро...
Замечательный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни из заварного теста с мясной начинкой и бульоном внутри, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими вел...
Вкусный и наваристый харчо на говяжьем бульоне и с ароматными приправами – это отличный вариант сытного обеда! Хочу поделиться с вами проверенным рецептом этого замечательного блюда кавказской кухни....
Удачный рецепт приготовления хачапури по-аджарски с сыром и куриным яйцом в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингре...
Смесь перекрученного мяса, рис и пряная зелень в нежном виноградном листике – это вкусная долма, которая порадует любого искушенного гурмана. Маленькие конвертики летом можно готовить из мягких и свеж...
Как приготовить хачапури, если времени в обрез и на замес дрожжевого теста его просто нет? Воспользоваться покупным дрожжевым тестом! Меня этот вариант очень выручает в случаях, когда нужно сообразить...
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни, которое мгновенно восстанавливает физические силы и зарядит энергией!
Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали:
Мука 850 гр.
Вода...
Грузинская кухня — одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи — блюдо ароматно...
Сочетание жареных баклажанов с орехами — это особенность грузинской кухни. Назвать закуску легкой нельзя, но она очень вкусная, а для тех, кто является поклонником данных продуктов, станет просто хито...
Суп харчо – национальное грузинское первое блюдо, которое готовят с говядиной или бараниной. Я предлагаю приготовить харчо со свининой за 1 час – хорошая альтернатива известному грузинскому супу. Полу...
Лобио относится к самым известным блюдам грузинской кухни. Оно простое в приготовлении, при этом получается вкусным и сытным. Главный ингредиент кушанья – фасоль. Она должна быть хорошо разваренная, а...
В моей жизни происходило много запоминающихся событий. Помимо приятных совпадений, о которых я уже рассказывала вам, были и неприятные. К счастью, трагического ничего не происходило, но в память они м...
Сациви — густой соус на размолотых грецких орехах, бульоне из птицы с определенным набором специй. Традиционно соусом заливается отварная курица или индейка. Это невероятно ароматное, по-домашнему вку...
Хачапури по-аджарски с сыром, пошаговый рецепт с фото.
Мука 1 кг.
Вода 250-300 мл.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сыр 1 кг.
Яйцо 10 шт.
Масло сливочное 200 гр.