Турецкая кухня формировалась сотни лет, вбирая элементы греческой, арабской и южно-славянской кухонь Турецкая кухня — это мерджимек, ишкимбе, яйла, джаджик, дьонер, кебаб, мезе, долма, баклава, айран, лукум, халва и еще многие другие с неповторимым вкусом и оригинальным ароматом.
Этот рецепт йогуртового соуса родом из турецкой кухни, хотя его любят и в других кухнях мира. Как его только не называют на просторах инета! Но правильно он пишется так – джаджик. Закуска универсальна...
В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур.
Когда...
Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень...
В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле...
Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким...
Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же м...
Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательница...
Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере...
Что еще бы приготовить из булгура? Он нам очень понравился. Но кашу ведь каждый день кушать не охота. Пришлось искать ответ в старинных турецких рецептах, где булгур уважают уже давно.
Неожиданно д...
Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониально...
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это...
Настоящей турецкой пахлавой впервые угостила меня подруга из института. Вот и на днях она принесла на встречу с подругами большую коробку этих сладостей, чему все очень были рады. Мне захотелось приго...
And here comes The Simit. Я часто бывала в Турции и подсела на этот турецкий бублик. Он похож на наш бублик, в общем, но какой-то более полный вкуса. Я думаю, все дело в виноградном сиропе и кунжуте....
В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.
Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно...
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае...
Кёфтэ, кюфта, кефте, кофта и даже кефтес и кефтедес – это всё вариации старого персидского слова, которое попросту означает котлету. Это слово, обозначающее технику приготовления шариков из фарша с до...
Турецкая кухня на весь мир знаменита своей умопомрачительной выпечкой… Ведь кто только не слышал об ароматных, золотистых, хрустящих снаружи и мягких внутри турецких бубликах – симитах?! Если ещё не с...
Кебабы - одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб...
Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице...
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По...
Сегодня приготовим популярную в восточных странах лепешку с фаршем и овощами — лахмаджун (ламаджо, лагмаджо). В классическом варианте лахмаджун готовят в каменной печи, но можно приготовить ее в домаш...
Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде г...
Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
Мука 45...
Домашняя халва – вкуснейшее лакомство, которое очень просто сделать своими руками. Однако стоит учитывать, что халва получается достаточно сладкой и очень калорийной. Но небольшой кусочек принесет нес...
Это блюдо турецкой кухни удивительно похоже на многие из наших, которые мы с вами готовим очень часто. Правда, тут есть свои фишки, что меня и привлекло в этом рецепте.
Во-первых, тут не так много...
Завтрак – важная часть турецкой кулинарной традиции. Он обязательно должен быть сытным. Именно таким и является этот турецкий омлет — менемен. Если вы поклонник овощных омлетов, вам обязательно понрав...
«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из свежих баклажанов, томатов, лука, чеснока, зелени и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок» — д...
Интерес к турецкой кухне вырос в разы после выхода на телеэкраны сериала «Великолепый век». Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан — перепелок в гранатовом соусе.
Го...
Суп из чечевицы рецепт по-турецки - это замечательное первое блюдо турецкой кухни. Приготовьте душистую похлебку из чечевицы по-турецки.
Вода 1,5 л.
Чечевица 1 ст.
Шпинат 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Ли...
Турецкая пахлава
Мука 600 гр.
Вода 12 ст.л.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль
Масло сливочное 100 гр.
Грецкий орех 1 ст.
Сахар 1.5 ст.
Вода 0.5 ст.
Мёд 2 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Желток 1 шт.
Турецкая кухня у нас дома: Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç)
Рис 0,5 ст.
Вода 2 ст.
Молоко 1 л.
Сахар 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Желток 1 шт.
Ванилин