Карныярык

Карныярык

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интересно, прошу ознакомиться с процессом приготовления поподробнее.

Вообще турецкая национальная кухня представляет собой продукт столетнего опыта, она вобрала в себя оттенки разных культур и кулинарных традиций. Именно поэтому она так многообразна и обладает замечательным качеством. Всё потому, что здоровье её почитателей – это основа турецкой кулинарии.
 
Разнообразие и простота рецептов, натуральность компонентов являются гарантией восхитительных блюд. Вот и сегодняшнее кушанье – наглядное тому подтверждение.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
На приготовление уйдет  менее часа.
 
Понадобится:


 

 
Мелко нарежем ножом чеснок с луком.
 

 
Нагреем растительное масло в сковородке, выложим в неё фарш, добавим к нему чеснок с луком.
 

 
Чуть обжарим, а пока кубиками порежем болгарский перец.
 

 
Отправим его в сковороду, также поступим с помидорами и тоже добавим к фаршу.
 

 
Потом очередь томатной пасты. По вкусу добавляем черного молотого перца, не забыв посолить.
 

 
Если жидкости не хватает — доливаем совсем немного воды и тушим минут 10.
Баклажаны вымоем, затем сделаем длинный надрез посередине, достанем немного мякоти, чтобы получилась своеобразная лодочка.
 

 
Каждый баклажан начиняем приготовленной смесью.
 

 
Форму промазываем маслом и наливаем немного воды, выкладываем в неё подготовленные баклажаны.
 

 
Готовим примерно четверть часа в духовом шкафу, температура где-то 230 градусов. Очень вкусно добавить свежего, мелкорубленого  укропа. Лучше это сделать непосредственно перед подачей.
 

 
Прошу попробовать! Приятных всем ощущений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-09-02 11:27:54
Гость
Просто бомба!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-16 23:32:38
Юлия Лебедева
Наверное, в исходном рецепте было другое мясо? В турецкой национальной кухне же не может быть свинины.
А сам рецепт замечательный и выглядит блюдо аппетитно! 
Елена Григ Ответить
2014-04-17 23:42:47
Елена Григ
Спасибо! Да, баранина или говядина. Ну это, так сказать, на любителя. Я, например, чисто говяжий фарш не очень люблю, а хорошую баранину еще поискать надо :)
Анна Н Ответить
2014-04-16 10:22:33
Анна Н
По ингредиентам напоминает греческую мусаку. Должно быть невероятно вкусно! Но и я любительница сезонных баклажанов) Отложим до осени))
2014-04-16 00:24:02
Поваренная книга
Вкусный рецепт — знаю. Я подобной готовлю, но только летом, когда баклажаны дешевые. А зимой себя таким не балую. 

Комментировать