Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интересно, прошу ознакомиться с процессом приготовления поподробнее.
Вообще турецкая национальная кухня представляет собой продукт столетнего опыта, она вобрала в себя оттенки разных культур и кулинарных традиций. Именно поэтому она так многообразна и обладает замечательным качеством. Всё потому, что здоровье её почитателей – это основа турецкой кулинарии.
Разнообразие и простота рецептов, натуральность компонентов являются гарантией восхитительных блюд. Вот и сегодняшнее кушанье – наглядное тому подтверждение.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление уйдет менее часа.
Понадобится:
Мелко нарежем ножом чеснок с луком.
Нагреем растительное масло в сковородке, выложим в неё фарш, добавим к нему чеснок с луком.
Чуть обжарим, а пока кубиками порежем болгарский перец.
Отправим его в сковороду, также поступим с помидорами и тоже добавим к фаршу.
Потом очередь томатной пасты. По вкусу добавляем черного молотого перца, не забыв посолить.
Если жидкости не хватает — доливаем совсем немного воды и тушим минут 10.
Баклажаны вымоем, затем сделаем длинный надрез посередине, достанем немного мякоти, чтобы получилась своеобразная лодочка.
Каждый баклажан начиняем приготовленной смесью.
Форму промазываем маслом и наливаем немного воды, выкладываем в неё подготовленные баклажаны.
Готовим примерно четверть часа в духовом шкафу, температура где-то 230 градусов. Очень вкусно добавить свежего, мелкорубленого укропа. Лучше это сделать непосредственно перед подачей.
Прошу попробовать! Приятных всем ощущений!
Вообще турецкая национальная кухня представляет собой продукт столетнего опыта, она вобрала в себя оттенки разных культур и кулинарных традиций. Именно поэтому она так многообразна и обладает замечательным качеством. Всё потому, что здоровье её почитателей – это основа турецкой кулинарии.
Разнообразие и простота рецептов, натуральность компонентов являются гарантией восхитительных блюд. Вот и сегодняшнее кушанье – наглядное тому подтверждение.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление уйдет менее часа.
Понадобится:
- Баклажаны – 3 средних
- Свиной фарш – 350 г
- Луковица
- Пара помидоров
- Несколько зубчиков чеснока
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль и молотый черный перец
Мелко нарежем ножом чеснок с луком.
Нагреем растительное масло в сковородке, выложим в неё фарш, добавим к нему чеснок с луком.
Чуть обжарим, а пока кубиками порежем болгарский перец.
Отправим его в сковороду, также поступим с помидорами и тоже добавим к фаршу.
Потом очередь томатной пасты. По вкусу добавляем черного молотого перца, не забыв посолить.
Если жидкости не хватает — доливаем совсем немного воды и тушим минут 10.
Баклажаны вымоем, затем сделаем длинный надрез посередине, достанем немного мякоти, чтобы получилась своеобразная лодочка.
Каждый баклажан начиняем приготовленной смесью.
Форму промазываем маслом и наливаем немного воды, выкладываем в неё подготовленные баклажаны.
Готовим примерно четверть часа в духовом шкафу, температура где-то 230 градусов. Очень вкусно добавить свежего, мелкорубленого укропа. Лучше это сделать непосредственно перед подачей.
Прошу попробовать! Приятных всем ощущений!
А сам рецепт замечательный и выглядит блюдо аппетитно!
Комментировать