Люля кебаб - длинная мясная котлета, приготовленная, как правило, из жирной баранины и большого количества лука. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале, но в домашних условиях можно воспользоваться духовкой. Главным секретом этого блюда является тщательно выделанный фарш, который не должен разваливаться на шампуре.
Люля кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...
Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.
Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых с...
Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!
Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас...
Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже.
Хочу...
Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе, с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием «Люля-кебаб». Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои, но сегодня речь пойде...
Если вам надоели и приелись котлеты, то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб — кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много...
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из...
Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин...
...
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю...
Только не говорите, что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том, что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной...
Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое и...
Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно и то же. Да, из фарша. Но технологии приготовления, да и вкус разные. Ведь в фарш, который идет на приготовление этого блю...
Кебабы - одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб...
Нет костра, а хочется люля по всем правилам? Вам ничего не может помешать, если у вас есть сковорода, мультиварка или духовка. Люля-кебаб из баранины – это вкусно, полезно и не так уж и долго.
На В...
Отличный рецепт приготовления сочного люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и ароматным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон...
Очень вкусный рецепт люля-кебаб, готовится люля-кебаб на мангале или в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Фарш 1 кг.
Сало 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Зира молотая 0.5 ст.л.
Перец чёрный м...
Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной...
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Если у вас осталось немного фарша можно приготовить люля-кебаб в духовке.
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Зелень 1 пучок
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Свиной фарш...
Готовим люля-кебаб
Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Ср...
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Свиной фар...
Баранина 500 гр.
50 г курдючный сала 500 гр.
250 г репчатый лука 500 гр.
4-5 веточки кинзы 500 гр.
4 зубчика чеснока 500 гр.
По большой щепотке семени кориандра и зиры 500 гр.
Соль 500 гр.
Перец чили...