Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом? Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покорило всех без исключения.
Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.
Готовлю продукты:
Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.
Приготовление:
В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.
Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды. Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо перемешиваю фарш. Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).
В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.
Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку. На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.
Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон. Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.
Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.
Готовлю продукты:
- Баранина — 400 г
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Мята (свежая) — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Патока (гранатовая) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.
Приготовление:
В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.
Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды. Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо перемешиваю фарш. Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).
В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.
Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку. На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.
Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон. Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.
Комментировать