Кебаб с гранатовой глазурью

Кебаб с гранатовой глазурью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом? Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покорило всех без исключения. 
 
Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.
 
Готовлю продукты:
  • Баранина — 400 г
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Мята (свежая) — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Патока (гранатовая) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.

Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.

Приготовление:
 
В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.

Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды. Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо перемешиваю фарш. Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).

В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.

Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку. На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.

Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю, переворачивая каждые 2-3 минуты. 
 
Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон. Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-08 08:48:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать