Блюда узбекской кухни невероятно сочные, ароматные и красочные. Сытность и жирность каждого рецепта дополняют свежие овощи и зелень. Существует масса интересных и доступных рецептов интересных блюд узбекской кухни, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.
Узбекская самса готовится из слоеного пресного теста.От теста во многом зависит насколько красивой получится самса. Если вы хотите получить сочную внутри, хрустящую и многослойную снаружи самсу, прид...
Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е...
Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.
От того, какое вы приготовите тесто, за...
Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову.
Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два осн...
С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цвет...
Не зря этот плов называют праздничным или свадебным. Это блюдо достойно праздничного стола! Оно настолько вкусное, что каждый раз его хочется приготовить снова и снова. Хотя плов называется свадебным,...
Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая.
Очень распространены блю...
Салат Шакароб – главный салат узбекской кухни. Он является неизменным дополнением к плову. Натуральная кислота помидоров идеально сочетается с жирным и сытным пловом. Помидоры в этом салате — главный...
Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара...
Сегодня будем готовить плов быстрого приготовления, но не с бараниной или свининой, а с курицей. Для плова из курицы требуется меньше времени на приготовление, к тому же он не такой жирный как из сви...
Даже дома в обычной духовке можно испечь замечательную узбекскую лепешку, которая с легкостью может заменить обычный хлеб. С такой лепешкой можно сделать бутерброды, а можно скушать ее вместе с супом...
Если вы собрались приготовить манты, чучвару или долму, не забудьте подготовить соус. Соус раскрывает, дополняет, соединяет компоненты, благодаря чему мы получаем большее наслаждение от вкуса блюда....
Как-то мне на глаза попалось утверждение о том, что человек благодаря аромату свежеиспеченного хлеба становится добрее по отношению к окружающим незнакомым ему людям. Этот факт подтвердили ученые толи...
В очередной раз обратиться к этому блюду узбекской кухни меня подвигла интересная и новая для меня информация. Диетолог сказал, что, оказывается, шаурма – полезная еда. Ведь в этом аппетитном рулончик...
Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван...
На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий - домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс...
Отличный рецепт приготовления лепешек узбекской кухни из бездрожжевого слоеного теста с добавлением лука и обжаренных на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими велико...
Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом. Этот рецепт нельзя назвать на 100 процентов классическим, однако, он очень бл...
Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным...
Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы (специалисты пловного искусства) добавляют...
Насыщенный, густой, сытный и ароматный национальный узбекский суп согреет и придаст силы в дождливые холодные дни.
Готовлю продукты для приготовления узбекского супа — маства:
Бульон (говяжий)...
Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай, Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути...
Идеальный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многи...
Люля-кебаб по-узбекски – рецепт узбекской кухни, обычно готовят из говядины или баранины с добавлением яйца или соды.
Говядина 400 гр.
Баранина 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 50 гр.
Пере...
Праздничный узбекский плов «Изобилие» – рецепт блюда узбекской кухни, такой плов готовят на Байрам.
Рис 1 кг.
Говядина 800 гр.
Жир 300 гр.
Морковь 400 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 3 головка
Айва...