узбекска кухня

Шаурма по-домашнему – отличная альтернатива любому блюду

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В очередной раз обратиться к этому блюду узбекской кухни меня подвигла интересная и новая для меня информация. Диетолог сказал, что, оказывается, шаурма – полезная еда. Ведь в этом аппетитном рулончике столько всего полезного. Просто надо обрезать по бокам, где много теста заворачивается. И вот я решила приготовить шаурму.

Узбекская кухня, базирующаяся в основном на мясных жареных блюдах и специях, своеобразна. У нее многовековая история. И есть привязка к азиатской кухне. Но это не мешает и нам, и другим народам с удовольствием готовить любое узбекское блюдо. Тем более что и узбекские кулинары адаптировали немало блюд других кухонь мира, меняя простейшие рецепты на свой лад. В том числе надо сказать о проникновении в национальную кухню узбеков приемов и продуктов европейской кухни.

Почему бы и нам не проделать то же самое? Тем более, что получается не просто вкусно и полезно, а и дешево. Ведь мы сами готовим. При этом четко знаем, что именно мы используем из продуктов, готовя это оригинальное кушанье.

И последнее. Берем любые продукты, в любом количестве и сочетании. Потому моя рецептура – чисто условна, и это не догма.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте начнем с лаваша. Пусть лежит готовый. Для этого я развернула его и разрезала на две части, так как планировала две небольшие шаурмы приготовить. Берите те, что не сухие, а то они ломаются.
лаваш разрежемТеперь к мясу. У меня было куриное филе. Говядину не очень жалую, особенно в таком блюде. Поэтому нарезала грудку на ломтики. Затем, нашинковав кольца лука и полоски сладкого перца, все это отправила в уже раскаленное в сковороде масло. Жарим начиночку. Не жалеем огня. Пусть все сначала прихватится румянцем, а вот потом можно и уменьшить огонь. Присолим, приправим и дадим слегка потушиться в собственных соках. жарим начинку
Когда начинка будет готова, вынем ее из сковороды, дадим остыть и займемся лавашом. Намажем его смесью майонеза и томат-пасты, а сверху отправим начинку, присыпав зеленью. Можно брать любую, что есть под рукой. Главное, что она была свежей.
с зеленьюТеперь последняя манипуляция. Нам надо накрыть начинку слоем сыра. Можно натереть, а можно и так, как сделала я, накрыв все тонкими сырными слайсами.
с сыромА теперь свернем рулет. Он получается вот такой длинненький.
рулетСковорода еще не остыла. Можно прямо это масло использовать, а можно его вылить и нагреть новое. Ведь мы будем жарить половинки рулета, разрезав его перед этим.
жаримНет, если вы против, не жарьте. Но тогда вы не получите этот хрустящий эффект лаваша, только что вынутого из сковороды. Вкусно. Ну, позвольте себе хоть разочек отойти от суровых ограничений. Настроение поднимется, точно! Но только не злоупотребляйте. Шаурму можно есть и дома, и в поездку взять, на работу, в поход. Да и на праздничном столе эта красота будет смотреться!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-06 19:22:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать