Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.
От того, какое вы приготовите тесто, зависит конечный результат ваших трудов. В итоге у вас должна получиться слоистая, хрустящая самса с сочной начинкой внутри. Чем больше образуется слоев на поверхности теста, тем красивее получится ваша самса.
Рецепт слоеного теста для самсы не относится к разряду легких. Вам потребуется и время, и сноровка, и терпение. Тесто лучше приготовить заранее, за день до приготовления самсы.
Итак, на завтра я запланировала побаловать своих домочадцев настоящей самсой с бараниной. Сегодня приготовлю тесто для самсы и положу его на ночь в холодильник, а завтра займусь начинкой и непосредственно приготовлением самсы.
Для приготовления теста для самсы потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Заранее выложила масло из холодильника, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, оно стало максимально мягким. Муку просеяла в миску. Добавила соль, сахар.
В цетре в муке сделала углубление и влила кипяток.
Добавила яйцо.
Вилочкой начала замешивать тесто.
Как только вся влага впиталась в муку, выложила тесто на рабочую поверхность и продолжила месить.
Месила тесто минут 10 до гладкости и однородного состояния. Затем завернула в пленку и оставила отдохнуть минут на 30.
Отдохнувшее тесто разделила на четыре части. Каждую часть максимально тонко раскатала скалкой. Поверхность при раскатывании присыпала небольшим количесивом кукурузного крахмала. Таким образом раскатала все четыре части теста.
Сложила четыре части раскатанного теста слоями друг на друга, предварительно каждый слой смазала мягким сливочным маслом. Сливочное масло для удобства размяла предварительно вилкой. Масло наносить можно кулинарной кистью или руками, кому как удобно. Главное — не порвать тонкие слои теста.
Свернула тесто в плотный рулет. Рулет из теста завернула в пленку и положила в морозильную камеру на ночь. Там тесто будет дожидаться своего часа.
Останется подготовить начинку, достать тесто из холодильника и сформировать самсушки.
От того, какое вы приготовите тесто, зависит конечный результат ваших трудов. В итоге у вас должна получиться слоистая, хрустящая самса с сочной начинкой внутри. Чем больше образуется слоев на поверхности теста, тем красивее получится ваша самса.
Рецепт слоеного теста для самсы не относится к разряду легких. Вам потребуется и время, и сноровка, и терпение. Тесто лучше приготовить заранее, за день до приготовления самсы.
Итак, на завтра я запланировала побаловать своих домочадцев настоящей самсой с бараниной. Сегодня приготовлю тесто для самсы и положу его на ночь в холодильник, а завтра займусь начинкой и непосредственно приготовлением самсы.
Для приготовления теста для самсы потребуются следующие продукты:
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кипяток - 1 стакан
- Масло сливочное - 200 граммов
- Кукурузный крахмал для раскатки теста
Приготовление:
Заранее выложила масло из холодильника, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, оно стало максимально мягким. Муку просеяла в миску. Добавила соль, сахар.
В цетре в муке сделала углубление и влила кипяток.
Добавила яйцо.
Вилочкой начала замешивать тесто.
Как только вся влага впиталась в муку, выложила тесто на рабочую поверхность и продолжила месить.
Месила тесто минут 10 до гладкости и однородного состояния. Затем завернула в пленку и оставила отдохнуть минут на 30.
Отдохнувшее тесто разделила на четыре части. Каждую часть максимально тонко раскатала скалкой. Поверхность при раскатывании присыпала небольшим количесивом кукурузного крахмала. Таким образом раскатала все четыре части теста.
Сложила четыре части раскатанного теста слоями друг на друга, предварительно каждый слой смазала мягким сливочным маслом. Сливочное масло для удобства размяла предварительно вилкой. Масло наносить можно кулинарной кистью или руками, кому как удобно. Главное — не порвать тонкие слои теста.
Свернула тесто в плотный рулет. Рулет из теста завернула в пленку и положила в морозильную камеру на ночь. Там тесто будет дожидаться своего часа.
Останется подготовить начинку, достать тесто из холодильника и сформировать самсушки.
Комментировать