Вкусная самса с сочной куриной начинкой

Вкусная самса с сочной куриной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом.
 
Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеобразный пирожок с мясом, чаще всего с курицей или говядиной, в приготовлении которого используют нутряное сало или жир. Это очень вкусный пирожок, который может приготовить любая хозяйка у себя дома.
 
Время приготовления:  2,5 – 3  часа.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:







Ход работы:


Для самсы нам потребуется отварная курица. Лучше всего брать самые жирные куриные части — это бедро, голень или полностью окорочок. 
 
Наливаем в кастрюлю воду и опускаем туда курицу. Воду подсаливаем. Курицу доводим до кипения и варим на умеренном огне в течение 40 минут. После того, как курица сварится, отделяем мясо от костей и делим его на небольшие кусочки.
 

 
Теперь нам нужно приготовить тесто. Берем просеянную муку и высыпаем ее на стол или в чашку горкой.
 

 
Добавляем в муку дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие дрожжи, поэтому исходя из количества муки и согласно инструкции на моих дрожжах, мне потребуется всего 6 граммов дрожжей.
 

 
Добавляем столовую ложку соли.
 
Берем пачку маргарина (250 г). Режем маргарин кубиком и добавляем его в муку. Когда будете резать маргарин, оставьте небольшой кусочек, граммов 30, он нам пригодится в дальнейшем. Теперь вручную перетираем муку с маргарином.
 

 
Добавляем стакан холодной воды. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком плотное, то подлейте еще немного воды. Но мне хватило одного стакана.
 
Теперь оставляем тесто на столе и через 30-40 минут оно должно подняться.
Когда тесто поднялось, очень хорошо еще раз его проминаем и ставим в холодильник охлаждаться на 15-20 минут. После чего его нужно вынуть, раскатать, сверху смазать оставшимся маргарином и сложить в несколько раз. Еще раз поставить тесто в холодильник на 15-20 минут. Это придаст готовым изделиям небольшую слоистость.
 
Теперь вынимаем тесто из холодильника, даем ему немного отмякнуть, можно даже подождать, чтобы оно еще раз немного поднялось. Обычно это происходит за 15-20 минут.
 
После этого можно сделать из него колбаску, которую разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их на сочни.
 
Готовим начинку. Берем куриное мясо, которое мы уже сварили и разделили на кусочки. И добавляем к нему нарезанный кубком репчатый лук. Мяса и лука должно быть примерно одинаковое количество.
 
Добавляем в начинку черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
 

 
Теперь можно формировать пирожки. Укладываем на сочни нашу начинку. И в каждый пирожок, перед тем как склеивать края, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Масло лучше всего спрятать под начинку. Так самса получится сочнее и вкуснее.
 
Склеиваем края в виде треугольника, обычно так выглядит оригинальная самса.
 

 
Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на противень наши пирожки. Посыпаем пирожки льняными семечками. А сверху смазываем разболтанным куриным яйцом. Даем самсе расстояться 7-10 минут.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов. Ставим внутрь противень с самсой.
Примерно через 20 минут она зарумянится и будет готова. После того, как вы ее вынете из духовки, накройте самсу полотенчиком и дайте ей немного остыть. Так она будет намного мягче.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-27 23:35:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-03-01 19:11:58
Гость
Ела самсу узбекскую, крымскую, татарскую.  Рецепты отличаются. Но мясо всегда сырое, тесто без дрожжей. А так интересно для разнообразия.
Лена Гапкалова Ответить
2018-02-28 04:23:10
Лена Гапкалова
Отличная сама, очень захотелось приготовить такую аппетитность. 

Комментировать