Самса с курицей выступает одновременно и самостоятельным блюдом и вкусной мясной закуской. Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. Самсу с курицей лучше готовить небольшими порциями, так как эта выпечка с начинкой, которая вне холодильника хранится плохо. Лучше сделать свеженькие несколько штук и съесть их теплыми.
А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом.
Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеоб...
Средиземноморская кухня подарила нам популярное и очень вкусное блюдо под названием «самса». Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или...
Самса с курицей
Масло сливочное 120 гр.
Вода 250 гр.
Соль
Дрожжи сухие 1 пачка
Мука 4-5 ст.
Куриное бедро 300 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира
Самса с курицей - простой рецепт
Мука 250 гр.
Масло 100 гр.
Куриная грудка 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль
Перец 0,5 ч.л.
Желток 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Вода 100 мл.
Яичный желток для смазки
Кунжут для посыпки
Филе куриного бедра 700 гр.
Лук репчатый 350 гр.
Зира 3 гр.
Соль 12 гр.
Перец чёрный молотый 5 гр.
Мука 350 гр.
Вода 225 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 5...
Вода 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 3 ст.
Уксус 25 мл.
Филе куриное 600 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Приправа для курицы 5 гр.
Соль 1 ще...
Самса с курицей и грибами
Мука 350 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Филе куриное 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Чернослив 50 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Желток 1 шт.
Мускатный орех молотый 2 щепотка
Ра...
Узбекская самса с курицей
Куриное филе 500 гр.
Зира
Паприка
Лук репчатый 2 головка
Соль
Мука 3 ст.
Вода 2/3 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Кунжут 1 щепотка
Желток 1 шт.
Маргарин 10 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 100 мл.
Куриное мясо 500 гр.
Лук-репка 200 гр.
Куриный желток для смазывания самсы 1 шт.
Кунжутное семя для посыпания самсы
Соль
Перец