Пшеничные каши — долгожительницы. Со столов наших предков - славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, угощали дорогих гостей и угощали обычных путешественников. Готовили пшеничные каши на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливы.
Было ли у вас деревенское детство? С травами, березами, с которых видно всю округу, с вытоптанными тропинками, по которым так замечательно мягко и упруго бежалось и прыгалось в сандалиях? С теплыми ве...
Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особенный вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой, она получается не только вкусной, но и полезной!
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сл...
Позвонила я сегодня маме, а она меня приглашает на тыквенную кашу. Скажу вам честно, это блюдо по ее рецепту даже трудно кашей назвать, так как ассоциируется у всех домашних оно с десертом. Премудрост...
Это скорее не каша даже, а весьма необычный гарнир. Сытный и очень полезный. Отлично подойдет как для соблюдающих пост, так и для всех остальных, желающих разнообразить свои каждодневные обеды и ужины...
Этот рецепт очень прост в исполнении, но между тем он достаточно вкусный и питательный. Нравится и взрослым, и детям. Заменяя один сухофрукт на другой, вы можете каждый день делать разные каши. Экспер...
Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она начинала с вегетарианства и постепенно перешла на веганство, а потом и сыроедение.
При такой системе питания можно есть только продукты, которые не пр...
Пшенная каша с сушеными яблоками — это блюдо моего детства. Помню, мне было 7-8 лет, а я уже нарезала сушеные яблоки, чтобы мама приготовила нам любимую сладкую кашу. Мне она очень нравилась, а вот бр...
Верите, девочки, лучшая кухня та, что родом из детства. Вот, например, муж мой привык кушать деревенскую простую пищу. Он с легкостью променяет мясо по-французски с ананасами на жаркое с луком или суп...
Вот всегда у меня так.
Есть у меня предмет. Какой – не важно (и одежа, и аксессуары, и косметика, и детские книжки, и приложения на планшете – все, все подпадает). И я им пользуюсь, пользуюсь, пол...
Пшенная каша с тыквой — это блюдо, которое мне нравится с самого детства. Бабушка очень часто готовила ее.
Тыква очень полезна, в ней много витаминов и антиоксидантов. Я часто добавляю ее в самые...
Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезн...
На прилавках молодая капуста уже совсем дешевая, так что пора воспользоваться моментом и приготовить пшенную кашу с молодой капустой. Раньше я всегда ее готовила в кастрюле на плите, но потом у меня п...
Тыква — очень полезный продукт. Из нее я готовлю своим домашним каши. Также я часто добавляю ее в пироги и пирожки. Запекать тыкву я не люблю, так как вкус чистого продукта моим парням не нравится. Хо...
Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невер...
Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.
Почему он родом словно...
Пшеничная крупа обладает множеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Калий, фосфор, витамины А, С и даже В6 и В12 содержаться в этом продукте. А также пшеничная крупа — это клетчатка, ко...
Я никогда раньше не ела пшённую кашу.
Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.
Но она по...
У нас в семье принято на завтрак есть каши. Во-первых, это очень полезно для пищеварения. А во-вторых, это просто очень вкусно и сытно. Но иногда хочется как-то разнообразить обычную молочную кашу, до...
Продолжаю делиться вкусными и полезными рецептами кашек из пророщенных злаков. Я уже писала о каше из проростков пшеницы с бананом и сухофруктами. На этот раз я решила поэкспериментировать с ягодами и...
У пшённой каши с тыквой тысяча лиц. Такое гармоничное сочетание вкусов просто не может не войти в хрестоматию. Пшено – полезно, тыква – кладезь, молоко – кальций и жизнь, всё вместе – идеальный вкусов...
Каша не только вкусное, но и крайне полезное по своим свойствам блюдо. А сочетание круп в этом блюде дает необычное вкусовое сочетание. Предлагаю приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке.
Необ...
Я уже писала о пользе каш из пшеничных проростков. Уж очень они получаются вкусные и легкие! Сейчас мое утро начинается именно с таких кашек, и чувствовать я себя стала значительно лучше.
Я пост...
У меня имеется привычка забрасывать в морозилку сезонные овощи, фрукты и ягоды, чтобы скушать их в любое время года. Сейчас начался пик клубничного сезона. Эту ягоду продают во всех магазинах и на все...
Да-да, вы не ослышались, увеличить и/или поддержать выработку грудного молока можно при употреблении вкуснющих овсяных печенек, которые можно испечь для себя любимой в домашних условиях. Отличная ново...
Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а...
Пшеничная каша в мультиварке. Пшеничная крупа является самой любимой из всех остальных. Если приготовить в сочетании с овощами, то получится очень полезное блюдо.
Пшеничная крупа 250 гр.
Лук репчат...
Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Пшеничная крупа 200 гр.
Вода 400 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молочная каша пшеничная с тыквой
Тыква 250 гр.
Пшеничная крупа 150 гр.
Молоко 700 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Завтрак должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным. Каша - это очень полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Я хочу поделиться рецептом приготовления пшеничной каши. Это блюдо мож...
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Отличный рецепт приготовления пшенной каши на молоке.
Пшено 0.5 ст.
Молоко 2 ст.
Вода 0.5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Масло сливочное 25 гр.