Вот всегда у меня так.
Есть у меня предмет. Какой – не важно (и одежа, и аксессуары, и косметика, и детские книжки, и приложения на планшете – все, все подпадает). И я им пользуюсь, пользуюсь, пользуюсь до посинения. А потом забываю и «забиваю», уж простите за сленг.
А потом время проходит, я про предмет вспоминаю и снова пользуюсь-пользуюсь-пользуюсь до следующего этапа забвения.
К чему это я? Да к мультиварке. В прошлый раз я рассказывала о том, как готовила в ней картошку. И казалось бы тема исчерпана. Но нет! раз уж расчехлила я свою подружку, то ждите, домашние, следующего цикла мультиварочных блюд.
На этот раз была каша.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 1,5 часов, активных действие не больше 10 минут
Все очень и очень просто. Есть пшенка, ее моем и даем обсохнуть.
Есть луковица – ее режем.
Есть мультиварка – ее включаем, наливаем в чашу растительного масла и бросаем лук. Режим нам нужен – «Жарка», время 10 минут. Поехали.
Лук в процессе обжаривания периодически помешиваем. Минут через 5 добавляем к луку фарш. В самом конце программы все солим и добавляем приправку (хмели –сунели, как по мне, идеально).
Теперь перемещаемся в параллельную вселенную и, пока мясо с луком готовится, на абсолютно сухой сковороде жарим пшено, до характерного запаха и легкого коричневатого цвета.
В еще одной параллельной вселенной ставим на огонь чайник.
Зачем нам жарить пшено. Я читала, что так уйдет свойственная этой крупе легкая горчинка. Поскольку горчинка на мой вкус не комильфо, я жарю.
Пшено добавляем в чашу.
Чайник вскипел. Зачем нам кипяток. Я читала, что если залить пшенку кипятком, то так уйдет свойственная этой крупе легкая горчинка.
И да, я повторяюсь.
Но береженого Бог бережет. Что из двух способов подействовало не знаю, но забегая вперед скажу, что каша не горчила.
Воды вровень с крупой.
Включаем мультиварку. И вы снова не угадаете, в каком режиме. Готовы? «Плов» — вот это уже мое ноу-хау, в моей мультиварке в самом конце такой программы соприкасающиеся с чашей места чуть зажариваются. Как в остальных – не знаю, но думаю, что принцип у всех должен быть один. Время выставляем час десять.
Через 40 минут проверим кашу и при необходимости добавим еще воды, чуть меньше, чем вровень с крупой, но чтоб вода была заметна.
После окончания программы все естественно перемешаем.
Какая получается каша? Очень и очень рассыпчатая, не комковатая и не «дресисенистая». По мне, так суперкаша. Да еще и с мясом!
Есть у меня предмет. Какой – не важно (и одежа, и аксессуары, и косметика, и детские книжки, и приложения на планшете – все, все подпадает). И я им пользуюсь, пользуюсь, пользуюсь до посинения. А потом забываю и «забиваю», уж простите за сленг.
А потом время проходит, я про предмет вспоминаю и снова пользуюсь-пользуюсь-пользуюсь до следующего этапа забвения.
К чему это я? Да к мультиварке. В прошлый раз я рассказывала о том, как готовила в ней картошку. И казалось бы тема исчерпана. Но нет! раз уж расчехлила я свою подружку, то ждите, домашние, следующего цикла мультиварочных блюд.
На этот раз была каша.
Ингредиенты:
- 400 граммов фарша
- половинка крупной луковицы
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- растительное масло для жарки
- кипяток (без него в пшенке никуда) количество зависит от вашей чаши
Сложность: просто
Время приготовления: около 1,5 часов, активных действие не больше 10 минут
Все очень и очень просто. Есть пшенка, ее моем и даем обсохнуть.
Есть луковица – ее режем.
Есть мультиварка – ее включаем, наливаем в чашу растительного масла и бросаем лук. Режим нам нужен – «Жарка», время 10 минут. Поехали.
Лук в процессе обжаривания периодически помешиваем. Минут через 5 добавляем к луку фарш. В самом конце программы все солим и добавляем приправку (хмели –сунели, как по мне, идеально).
Теперь перемещаемся в параллельную вселенную и, пока мясо с луком готовится, на абсолютно сухой сковороде жарим пшено, до характерного запаха и легкого коричневатого цвета.
В еще одной параллельной вселенной ставим на огонь чайник.
Зачем нам жарить пшено. Я читала, что так уйдет свойственная этой крупе легкая горчинка. Поскольку горчинка на мой вкус не комильфо, я жарю.
Пшено добавляем в чашу.
Чайник вскипел. Зачем нам кипяток. Я читала, что если залить пшенку кипятком, то так уйдет свойственная этой крупе легкая горчинка.
И да, я повторяюсь.
Но береженого Бог бережет. Что из двух способов подействовало не знаю, но забегая вперед скажу, что каша не горчила.
Воды вровень с крупой.
Включаем мультиварку. И вы снова не угадаете, в каком режиме. Готовы? «Плов» — вот это уже мое ноу-хау, в моей мультиварке в самом конце такой программы соприкасающиеся с чашей места чуть зажариваются. Как в остальных – не знаю, но думаю, что принцип у всех должен быть один. Время выставляем час десять.
Через 40 минут проверим кашу и при необходимости добавим еще воды, чуть меньше, чем вровень с крупой, но чтоб вода была заметна.
После окончания программы все естественно перемешаем.
Какая получается каша? Очень и очень рассыпчатая, не комковатая и не «дресисенистая». По мне, так суперкаша. Да еще и с мясом!
Комментировать