рулетики

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчера вечером, после насыщенного выходного дня, по возвращении из деревни...

 
Самое замечательное в этом блюде то, что готовила я его уже из своих кабачков! Как же это здорово, когда есть возможность кормить семью овощами прямо с грядки – свеженькими, натуральными и такими полезными… Спасибо за это свекрови!..
 
И даже, изнемогая от усталости, я не могла удержаться, чтобы не приготовить что-то вкусное из этих первых и таких долгожданных кабачков...
 
Для своих рулетиков я использовала:
 
 
Еще нам понадобятся деревянные шпажки
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время для приготовления: минут 40
 
Ход работы:
 
Начала я процесс с подготовки к использованию куриного филе – его нужно хорошенько вымыть, промокнуть полотенцем и порезать на тонкие длинные полоски (для этого лучше всего воспользоваться ножом с длинным лезвием).




 
Куриное мясо я решила замариновать в смеси соевого соуса и прованских трав – просто перемешала все вместе и отставила в сторону.

 
Теперь кабачки. Их тоже нужно нарезать на длинные слайсы толщиной где-то в полсантиметра.

 
Затем включаем духовку на максимум и помещаем туда полоски кабачков, выложенные на противень, слегка присыпанные солью и сбрызнутые оливковым маслом. Минут на 10. Это для того, чтобы они стали мягче и легче сворачивались в рулетик.

 
За это время мы пустим на терку сыр и подготовим базилик, промыв его, обсушив и разделив на листики.
 
Когда пласты кабачков немного остынут, мы на них по всей длине выкладываем куриное филе и посыпаем тертым сыром.




 
Затем распределяем по листику базилика и по капле томатного соуса.




 
Осталось свернуть все рулетиком и продеть шпажкой, по 2-3 штучки на каждую.



 
 
Сформированные шашлычки из овощей и мяса выкладываем на противень и запекаем около 20 минут при 180 градусах.

 
К столу рулетики из кабачков подаем горячими на шпажках, украсив веточкой базилика.



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-12 00:49:33
Лариса Харченко
А ну-ка удивите)))
@ tanisus Ответить
2016-06-22 00:57:34
@ tanisus
Это божественно. БО-ЖЕ-СТВЕН-НО! Но мои негодяи не едчт овощей, даже с мясом. Так что мне придётся дождаться возвращения с фазенды бабушки Стаси.  Только она меня понимает.
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-24 23:17:44
Tetiana Lynn
Красивенькие рулетики! Надо и себе что-то завернуть в кабачок!
2016-06-23 17:44:31
Светлана Стороженко
Лариса, очень интересный рецепт! Спасибо!
2016-07-12 00:48:54
Лариса Харченко
Спасибо, Таня, за такую щедрую оценку!

Комментировать