Кольраби - или как ее еще называют - капуста-репа, относится к виду белокочанной капусты. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. В кулинарии кольраби добавляют в супы, в салаты в свежем виде, готовят из нее запеканки, тушат, жарят.
Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с...
Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые на...
Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жир...
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что...
Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и...
Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в...
Зимой надо запасаться всеми необходимыми витаминами и данный салат отличное решение этой проблемы. Это отличное блюдо для людей соблюдающих правильной образ жизни, так как оно ни прибавит, ни грамма ж...
Сегодня мы приготовим, казалось бы, очень простой салат из капусты и моркови, но усовершенствуем его, придав азиатского колорита. За этот колорит будут отвечать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное...
Этот вариант салата не может кому-то не понравиться! Ведь сейчас, когда страшно смотреть на термометр, есть не хочется. А надо. Включив в свое меню этот летний салат с кольраби, яблоком, морковью, имб...
Кольраби — хрустящий овощ, по вкусу напоминающий брокколи и капусту. Он имеет знакомый привкус капусты и твёрдую текстуру. Его название на самом деле означает «капустная репа» на немецком языке, и его...
Перед вами особенный морковный салат. Всё дело в кольраби. Слегка сладкий вкус этого овоща, немного похожий брокколи, придает этому салату изюминку и делает его оригинальным. Это очень вкусно!
Врем...
Кольраби с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является идеальной основой для салата. Если добавить к этому замечательному овощу ещё несколько простых ингредиентов, можно получи...
Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Меняя состав ингредиентов, можно варьировать вкусом тушеной капусты кольраби.
Капуст...
Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. Ее название происходит от немецкого кohl, что означает «капуста» и rübe - «репа». Кольраби – овощ д
Водоросль нори 4 лист...
Зелёный суп-пюре с кольраби Витаминка. рецепт с фотографиями
Лук репчатый 120 гр.
Кольраби 700 гр.
Картофель 300 гр.
Редис 150 гр.
Петрушка 200 гр.
Сливки 35% 150 мл.
Вода 1200 мл.
Масло оливковое...
Вода 400 мл.
Кольраби 300 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 300 мл.
Мука 30 гр.
Мускатный орех молотый 2 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Сок виноградный 90 мл.
Соль морская 3 гр.
Сыр горгонзола 50 гр....
Делимся рецептом суп-пюре из кольраби. Это очень вкусное диетическое блюдо, которое очень просто приготовить.
Кольраби 1 шт.
Бекон
Вода
Соль
Чеснок
Помидор черри