Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что из нее можно приготовить, и какова она на вкус, ведь листьев, как у обычной капусты, нет.
Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.
Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.
На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).
Степень сложности: не сложно.
Чтобы на столе у вас появилось вкусное блюдо из кольраби, необходимо:
Приготовление салата:
Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.
Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.
Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.
В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем с капустой и морковью.
Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.
Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.
Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.
Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).
Приятного аппетита.
Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.
Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.
На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).
Степень сложности: не сложно.
Чтобы на столе у вас появилось вкусное блюдо из кольраби, необходимо:
- капуста кольраби
- свежий огурец — 1 шт.
- свежая морковь — 1 шт.
- зеленый лук — небольшой пучок
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- отварное куриное филе — 300 г
- яйца — 3 шт.
- майонез или сметана
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата:
Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.
Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.
Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.
В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем с капустой и морковью.
Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.
Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.
Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.
Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).
Приятного аппетита.
Комментировать