Сейчас, когда огородные грядки на дачах и в деревнях уже радуют своей первой молоденькой зеленью, витаминные салаты с ее использованием, вне сомнения, находятся на первом месте в меню каждой хозяйки.
Шпинат, щавель, укроп, петрушка, листья салата и много другой зелени лидируют сейчас по продажам на рынке у бабулечек, так что не будем терять шанс и с удовольствием порадуем себя и семью очередным витаминным блюдом.
Если вы помните, я уже делилась с вами рецептом салата со щавелем. Сегодня хочу предложить еще один салат с его использованием, вкус которого мне показался также очень интересным. Он будет состоять всего лишь из трех совершенно неожиданных компонентов, но это не помешает ему быть признанным членами всей вашей семьи.
Для салата необходимо приобрести:
Для заправки используем соль и оливковое масло.
Уровень сложности: проще не бывает
Время, необходимое для приготовления салата: не больше 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
10 минут из отведенного на приготовление этого салата времени уйдет на обжаривание с двух сторон приправленного специями и солью куриного филе – с каждой стороны по 5 минут.
Потом готовое филе мы нарезаем тоненькими пластиночками.
А пока на сковороде готовится филе, нужно почистить грейпфрут и удалить от характерных для этого цитруса пленочек ароматную и витаминную мякоть.
Последний штрих – промываем и обсушиваем основной ингредиент салата – щавель.
Просушенный щавель мы рвем руками и выкладываем на широкое блюдо. Слегка присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслицем.
В самый центр блюда на зелень размещаем мякоть грейпфрута, а по кругу раскладываем пластиночки уже остывшего куриного мяса.
Вот и все. Не прикладывая особых усилий, можно приготовить максимально легкий, безумно полезный, очень красочный, с достаточно богатым и насыщенным вкусом салат для всей семьи!
Шпинат, щавель, укроп, петрушка, листья салата и много другой зелени лидируют сейчас по продажам на рынке у бабулечек, так что не будем терять шанс и с удовольствием порадуем себя и семью очередным витаминным блюдом.
Если вы помните, я уже делилась с вами рецептом салата со щавелем. Сегодня хочу предложить еще один салат с его использованием, вкус которого мне показался также очень интересным. Он будет состоять всего лишь из трех совершенно неожиданных компонентов, но это не помешает ему быть признанным членами всей вашей семьи.
Для салата необходимо приобрести:
- пучок свежего щавеля
- 1 грейпфрут
Для заправки используем соль и оливковое масло.
Уровень сложности: проще не бывает
Время, необходимое для приготовления салата: не больше 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
10 минут из отведенного на приготовление этого салата времени уйдет на обжаривание с двух сторон приправленного специями и солью куриного филе – с каждой стороны по 5 минут.
Потом готовое филе мы нарезаем тоненькими пластиночками.
А пока на сковороде готовится филе, нужно почистить грейпфрут и удалить от характерных для этого цитруса пленочек ароматную и витаминную мякоть.
Последний штрих – промываем и обсушиваем основной ингредиент салата – щавель.
Просушенный щавель мы рвем руками и выкладываем на широкое блюдо. Слегка присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслицем.
В самый центр блюда на зелень размещаем мякоть грейпфрута, а по кругу раскладываем пластиночки уже остывшего куриного мяса.
Вот и все. Не прикладывая особых усилий, можно приготовить максимально легкий, безумно полезный, очень красочный, с достаточно богатым и насыщенным вкусом салат для всей семьи!
Спасибо, Ксения, за отзыв!
Если ищете рецепты, тогда можете воспользоваться рецептом шпинатного соуса. Он получается очень яркий и вкусный =)
Спасибо за рецепт! +
Комментировать