Курник - большой пирог с начинкой. Наши предки готовили это лакомство с кашей и куриным мясом - отсюда и название пирога. В современной интерпретации курник можно приготовить с курицей, луком, картофелем, рисом, гречкой, свининой, фаршем, блинами. А еще эти ингредиенты можно комбинировать.
Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала!
Не знаете что такое курник и как его готовят?
Оказывается, это — старинный русский пирог, котор...
Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает...
Но всем...
Курники — это маленькие пирожки с куриным мясом, запеченные в духовке. Их очень любят в моей семье. Надеюсь, они понравятся и вам!
Готовятся они на основе слоенного теста. Хотя это не классически...
Ну что же, девочки, дорогие мои, хорошие! Спешу вас поздравить с началом символической невероятно веселой и очень вкусной масленичной недели!
Впереди нас ждет семь дней радости, задора, отличног...
Уже совсем не за горами замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 16-го и продлится до 22 февраля.
Лично я очень люблю Маслен...
Курник – это исконно русский пирог. Делается он на основе куриного мяса. Поэтому и называется курник. Еще его называют королем пирогов или царским пирогом. Видимо, из-за большого количества начинки. К...
Отличный рецепт приготовления домашних курников с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Ингредиент...
Курником называют пирожки с курицей. Они бывают на слоеном, а бывают на сдобном тесте. Также курники готовят с блинами. Но сегодня я готовила курник на сковороде и хочу поделиться с вами этим замечате...
Среди мужчин немало сладкоежек, они просто обожают всякие суфле, мармеладки, пирожные и конфеты – но это только после сытного обеда! Но есть род выпечки, которую можно своему муженьку и к чаю предложи...
Идеальный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого теста с начинкой из куриной грудки и картошки в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно у...
Курник - это сказка. Кто хоть раз готовил его, тот поймет меня. Курник – это классика русской кухни. Более того, курник считается обрядовым свадебным пирогом в некоторых областях России. Возни с ним м...
Курица 1 шт.
Вода 1 ст.
Соль
Яйцо 2 шт.
Мука 1/2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 1/4 ст.
Соль
Сода
Мука 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень
Рис 100 гр.
Грибы 300 гр.
Стакан гречневой муки
Около 1 кг муки
Масло сливочное
Петрушка
Сметана
Курица 1 шт.
Масло сливочное
Сухой белый гриб 200 гр.
Куриные гребешки 0,5 кг.
Для начинка
Филе куриное 200 гр.
Грибы 300 гр.
Яйцо 6 шт.
Рис отваренный 150-200 гр.
Сыр 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Тесто слоёное 1 упаковка
Лук зелёный 1 пучок
Мука 1 ст.
Кислое молоко 300 гр.
Яйцо
Сахар 2 ст...
Маргарин 250 гр.
Сметана 1 ст.
Мука пшеничная 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Сода 1 по вкусу
Свинина 1 по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Картофель 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Рецепт Курник
Мука 350 гр.
Масло 90 гр.
Сахар 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 75 шт.
Сметана 30 гр.
Соль 4 гр.
Сода 3 гр.
Курица 700 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Рис 1 ст.
Петрушка 0.5 пучок
Соль 2 ч....
Мука 400 гр.
Масло 120 гр.
Сахар 20 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 100 гр.
Сода 5 гр.
Соль
Шампиньоны 300 гр.
Яйцо 7 шт.
Рис 50 гр.
Зелень
Бульон 2 ст.
Сливки 150 гр.
Куриная грудка 2 шт.
Курица 1шт
Гречка 2ст
Яйцо 12шт
Гриб 500гр
Молочный соус 2ст
Блинчик 5шт
Составляющие по количество смотрите от размера желаемого курника
Я вам написала сколько ушло на 2 мои курник
Тесто слоёное 500 гр.
Мука 40 гр.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо сырое 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Курица 450 гр.
Рис 60 гр.
Грибы 150 гр.
Петрушка 10 гр.
Перец
Мука 350 гр.
Масло 90 гр.
Сахар 15 гр.
Яйцо 6 шт.
Молоко 75 мл.
Сметана 30 гр.
Соль 4 гр.
Сода 3 гр.
Куриное мясо 700 гр.
Шампиньон 300-350 гр.
Рис 1 ст.
Петрушка 0,5 пучок
Соль 1,5-2 ч.л.
Масло сливо...