Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родн...
Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я...
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт...
Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...
Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат...
Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-бр...
Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото...
Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю...
«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу по...
Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и и...
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.
Как это обычно случается...
Запеканки – мой самый любимый вид приготовления пищи. И полезно, и просто, и вкусно! И еще один большой плюс в том, что запеканка – блюдо чаще всего самодостаточное. К ней и гарнир, как таковой, не т...
Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. ...
Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук...
В моей семье как-то не заведено готовить тефтели, скорее всего из-за того, что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их, что я не выдержала и...
Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в...
На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается толь...
Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось....
Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт...
Если вы никогда не пробовали блюдо с названием «Хапама», то может быть слышали о нем в песне Надежды Бабкиной: «Пришли разом 100 гостей, каждый с ложкою своей, что же делать? Вот беда… Тыква ведь на в...
Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги...
Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.
Время приготовления: 2 часа...
Часто бывает, что вдохновившись чей-то идеей, я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так случилось и с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи, мне безумно з...
Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!
Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает...
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве....
С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;)
Собственно, в особо пасмур...
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю...
То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц...
Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад...
Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кро...
Знаете, каждый раз доставая из морозилки пачку слоеного теста, я мысленно благодарю человека, которому пришла в голову замечательная идея продавать уже готовое тесто в магазине ;)
Ведь с современн...
Рецепт был придуман и адаптирован мной под остатки каш после прикорма ребенка. Как молодая мама, я обычно переусердствую с количеством приготовленной каши и потом не знаю, как ее использовать.
Т...
Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще неско...
Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.
От роллов я взяла элемент скручивания, рис в сос...
Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.
Г...
Я долго откладывала момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусны...
Раньше я жила по соседству с армянами. Однажды у них в гостях я попробовала блюдо под названием долма. Тогда меня удивил зеленый цвет маленьких длинненьких голубцов. Долма по вкусу очень напоминала пр...
Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, с...
Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
Существует масса разновидностей голубцов. К капустным конвертикам можно делать самые разнообразные начинки и заправки. И все-таки самый привычный нам вариант — это мясные голубцы. Готовить их совсем н...
Вот и к нам пришла зима со снегом и морозом, а вместе с ней простуда и температура. Если мужчина в нашей стране имеет право поболеть пару дней, то на женщину возложены обязанности, которые нужно выпол...
Сезон пищевых разгулов и бесконечных пикников окончен и мне, как обычно с приходом холодов, хочется следить за собой, оставаться стройной и красивой.
В таких случаях, в первую очередь я пересмат...
Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики.
Рис я стала есть...
Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начи...
Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу ре...
Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке. Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя сво...
Красный рис, как и любой рис с неочищенной «отрубной» оболочкой, гораздо полезнее своего отшлифованного белокожего собрата. О вкусе того и другого можно порассуждать и поспорить, но, скорее всего, люб...
Еще от дедушки и бабушки повелось, что завтракаем мы почти всегда молочными блюдами из различных видов круп, то есть кашами. Но каждый день кушать каши немного приедается. Поэтому мне захотелось как-т...
Недавно рылась в старых рецептах и нашла просто удивительный вариант, при виде которого я просто обомлела. Ничего подобного раньше не встречала. Решила попробовать приготовить. Видоизменила по своему...
Уже совсем не за горами замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 16-го и продлится до 22 февраля.
Лично я очень люблю Маслен...
Не знаю – запеканка ли это, а, может, просто вариант оригинальной, сытной и очень вкусной яичницы?.. Судите сами...
Оставалось у меня как-то немного отваренного риса и чуток жареных шампиньо...
Вдохновленная рецептом приготовления чудо каши, я решила не останавливаться и приготовить чудо плов. Дабы не повторяться, я кардинально поменяла состав начинки и теста. И, поверьте, получилось невероя...
Готовить в горшочках я очень люблю.
Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.
Да и в плане трудовых и врем...
Non! Rien de rien ...
Non! Je ne regrette rien
Вы бывали в Париже?
Я вот нет. И в другие французские города съездить как-то не довелось. Пока. Зато под песню незабвенной Эдит Пиаф я так живо п...
Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы....
Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки.
Тесто я решила сделать на...
Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке.
Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогд...
Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты.
Можно приготов...
Этот рисовый десерт особенно придется по вкусу тем, кто любит пряные сладости. За основу взят классический английский рисовый пуддинг, но специи и техника приготовления все меняют, и из классического...
Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут...
Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А еще из продукта, к которому уже привык, можно творить чудеса. Так по...
Легка и нежная запеканка - идеальное блюдо для завтрака.
Наконец-то у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже...
Вчера очередной раз я ломала голову над тем, что приготовить для дочери на полдник. Вспомнилась мне рисовая запеканка из детства и я, конечно же, побежала ее готовить.
Моя любимая бабушка — повар...
Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с...
Приготовить кальмары – не такая уж сложная задача. Особенно, если выбрать правильное сочетание с ними остальных продуктов, ведь в чистом виде кальмар – морепродукт на любителя. В морозилке с нового го...
Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же!
Мн...
Настроение у меня сегодня не очень. Возможно, меня снова посетила осенняя депрессия, как это бывает каждый год. На улице сыро и холодно, и люди все спешат куда-то, закрыв лицо шарфами и воротниками от...
Со своим любимым кефирным тестом я уже вас как-то познакомила… Если кто-то не решился взять его рецепт на вооружение, то я все же настоятельно рекомендую – выпечка получается очень-очень вкусной. Мног...
А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля...
Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
1 стакана риса
5 кр...
Помню бабушкины пирожки, которые она выпекала в печи. В независимости от начинки они всегда были такими вкусными, что невозможно было скушать только один, всегда хотелось еще и еще.
Особенно вкусны...
Муж на работе иногда даже не имеет времени пойти на обед и покушать. На мои уговоры вовремя пообедать он только пожимает плечами, так как от него это не зависит, когда много работы.
Я, как берегиня...
Вчера, когда перед отъездом с дачи я традиционно пробежалась по грядкам в поисках своего урожая овощей за предыдущую неделю, пришла к выводу, что щедрый кабачковый сезон уже подходит к концу в этом го...
В жару мои мальчики совсем не хотят ничего кушать. Сварю макароны — остаются, сварю рис — не желают, картофельное пюре сделаю — все равно даже половину порции не скушают. Вот что мне с ними делать?
...