Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А еще из продукта, к которому уже привык, можно творить чудеса. Так получилось у меня с кальмаром.
Эту закуску можно готовить на любые случаи жизни. При этом меня вдохновляет то, что кальмара можно и варить, и жарить, и тушить, и начинять чем-то. Сегодня расскажу, как начиняла кальмар грибами с рисом. Представьте, сколько белка в этом блюде!
Время приготовления – 45-60 мин.
Сложность — средняя
Ингредиенты
Ход работы
Чем только я не начиняла кальмара, и каждый раз это было вкусно. Итак, беремся за тушки кальмаров. Если они из морозилки, не спешите их отправлять в воду, пускай сами разморозятся.
Очистим их, и пускай покипят минуточек 5. А пока вода закипает, разберемся с рисом. Сначала промоем в нескольких водах, а в конце зальем — на стакан риса 2 стакана воды. Пусть закипает.
Чтобы рис не казался очень пресным, надо чем-то его сдобрить. Лук – отличный помощник. Не жалеем его, ведь лука много не бывает! Как нарезать?
А так, чтобы всем было приятно есть.
Включаем духовку, на плиту ставим 2 сковородки. В одной жарим лук. Кстати, в этом случае его только немного притамливаем. Шампиньоны достаточно очистить от грязи и нарезать кубиком.
Жарим грибы и лук в разных сковородках в небольшом количестве масла. Снимем кожицу с кальмара, подержав его под краном. Грибы поспели?
Соединим их с луком. Чего добавить? Чего душа пожелает. Мне понравилось с мелко нарубленным чесночком, перцем и специями.
Рис готов? Протушим грибы и добавим рис. Пускай еще немного потомится под крышечкой будущая начинка. Можно, кстати, добавить или сливок, или острого кетчупа, и пр.
Собираем начинку и остывшую массу закладываем в тушки, отправляем их минут на 10 в духовку, нагретую до 180 градусов. Хотите что-то посочнее? Тушите все это в противне в заливочке. Нет? Если не боитесь жареного, просто поджарьте на сковороде. Будет вкусно!
Эту закуску можно готовить на любые случаи жизни. При этом меня вдохновляет то, что кальмара можно и варить, и жарить, и тушить, и начинять чем-то. Сегодня расскажу, как начиняла кальмар грибами с рисом. Представьте, сколько белка в этом блюде!
Время приготовления – 45-60 мин.
Сложность — средняя
Ингредиенты
- 2 кальмара
- 250 г шампиньонов
- 150 г лука
- 100 г риса
- по вкусу чеснок
- по вкусу перец и специи
- оливковое масло
Ход работы
Чем только я не начиняла кальмара, и каждый раз это было вкусно. Итак, беремся за тушки кальмаров. Если они из морозилки, не спешите их отправлять в воду, пускай сами разморозятся.
Очистим их, и пускай покипят минуточек 5. А пока вода закипает, разберемся с рисом. Сначала промоем в нескольких водах, а в конце зальем — на стакан риса 2 стакана воды. Пусть закипает.
Чтобы рис не казался очень пресным, надо чем-то его сдобрить. Лук – отличный помощник. Не жалеем его, ведь лука много не бывает! Как нарезать?
А так, чтобы всем было приятно есть.
Включаем духовку, на плиту ставим 2 сковородки. В одной жарим лук. Кстати, в этом случае его только немного притамливаем. Шампиньоны достаточно очистить от грязи и нарезать кубиком.
Жарим грибы и лук в разных сковородках в небольшом количестве масла. Снимем кожицу с кальмара, подержав его под краном. Грибы поспели?
Соединим их с луком. Чего добавить? Чего душа пожелает. Мне понравилось с мелко нарубленным чесночком, перцем и специями.
Рис готов? Протушим грибы и добавим рис. Пускай еще немного потомится под крышечкой будущая начинка. Можно, кстати, добавить или сливок, или острого кетчупа, и пр.
Собираем начинку и остывшую массу закладываем в тушки, отправляем их минут на 10 в духовку, нагретую до 180 градусов. Хотите что-то посочнее? Тушите все это в противне в заливочке. Нет? Если не боитесь жареного, просто поджарьте на сковороде. Будет вкусно!
Комментировать