Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направлено но оздоровление и чистку всего организма. Сразу признаюсь, в этом рецепте я немного сжульничала и добавила чуток майонеза.
У меня раньше, когда я слышала что-то о здоровом питании, в голове сразу возникали образы овощей и всевозможных овощных салатов. Понятно, что все колбасы и прочие полуфабрикаты вычеркиваются сами собой, а из мясного разрешается есть только отварную грудку – ничего вкусного, в общем.
Я ошибалась – есть, оказывается, можно много всего и даже очень вкусно. Просто важно многие продукты правильно приготовить. Тут нам на помощь приходят паро- и мультиварки. Но сегодняшний рецепт я сделала по старинке, в духовке.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Куриную грудку хорошо промыть и обсушить.
Далее нужно отделить мясо от кости. Я сразу нарезала не толстыми пластинами.
Теперь мясо обсаливаем, перчим и посыпаем карри, перемешиваем.
Теперь готовим соус: сметану, майонез, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок смешиваем вместе.
Выкладываем наши кусочки филе в форму для запеканя.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Выложить поверх мяса.
Помидоры нарезать полукругом и выложить на шампиньоны.
Теперь промазываем все соусом. У меня он получился очень густым. Думаю, если добавить немного кефира, консистенция вышла бы более удачной.
Накрываем наш противень фольгой и отправляем в уже разогретую до 200С духовку на 25 мин.
Натираем сыр. Через 25 минут снимаем фольгу и посыпаем все натертым сыром и отправляем еще на 5-10 минут обратно в духовку.
Мясо готово, и вышло оно очень сочным! Куриная грудка тоже может быть вкусной!
Всем приятного аппетита!
У меня раньше, когда я слышала что-то о здоровом питании, в голове сразу возникали образы овощей и всевозможных овощных салатов. Понятно, что все колбасы и прочие полуфабрикаты вычеркиваются сами собой, а из мясного разрешается есть только отварную грудку – ничего вкусного, в общем.
Я ошибалась – есть, оказывается, можно много всего и даже очень вкусно. Просто важно многие продукты правильно приготовить. Тут нам на помощь приходят паро- и мультиварки. Но сегодняшний рецепт я сделала по старинке, в духовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- грибы – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 г
- сметана – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- карри
- французская горчица — 1 ч.л.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Куриную грудку хорошо промыть и обсушить.
Далее нужно отделить мясо от кости. Я сразу нарезала не толстыми пластинами.
Теперь мясо обсаливаем, перчим и посыпаем карри, перемешиваем.
Теперь готовим соус: сметану, майонез, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок смешиваем вместе.
Выкладываем наши кусочки филе в форму для запеканя.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Выложить поверх мяса.
Помидоры нарезать полукругом и выложить на шампиньоны.
Теперь промазываем все соусом. У меня он получился очень густым. Думаю, если добавить немного кефира, консистенция вышла бы более удачной.
Накрываем наш противень фольгой и отправляем в уже разогретую до 200С духовку на 25 мин.
Натираем сыр. Через 25 минут снимаем фольгу и посыпаем все натертым сыром и отправляем еще на 5-10 минут обратно в духовку.
Мясо готово, и вышло оно очень сочным! Куриная грудка тоже может быть вкусной!
Всем приятного аппетита!
Комментировать