Панакота - один из любимейших десертов, название которого буквально означает "вареные сливки". Смешайте прогретые сливки с желатином, вылейте в форму, отправьте в холодильник. Ничего сложного, правда же? Замечательным дополнением к панакоте будет шоколад, ягоды, фрукты, различные соусы.
Во время недавних посиделок в кофейне с подружкой я попробовала этот замечательный десерт, который был подан именно в таком виде: под слоем вкуснейшего ягодного соуса скрывалось нежное сливочно-желейн...
Отличный десерт, если вы утром узнали, что вечером к вам придут гости. Готовится сама панакота быстро, а вот настаивается в холодильнике – долго, часа четыре – минимум. Поэтому, я обычно ее делаю либо...
Этот нежный сливочный десерт является традиционным итальянским блюдом. Он очень простой в приготовлении, поэтому я часто делаю такое желе на основе сливок вместо воды.
В этот раз я решила добавить...
Ох, уж эти итальянцы… столько превосходных рецептов я утащила из их кухни себе в кулинарную книгу. Но этот нежнейший ароматный десертик — это что-то необычайное и соблазнительное. Панна Котта — традиц...
Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась всем домашним за вкус, а мне – за простоту приготовления, что я теперь отдаю пред...
Сегодня решила рассказать о приготовлении удивительно вкусного, нежного и красивого сливочного десерта с кисло-сладким ягодным слоем – сказочной панакоты с вишней!
Для того, чтобы приготовить нежне...
Давно хотелось попробовать панна-котту – итальянский десерт из сливок, который так и переводится «вареные сливки». Останавливало только одно: все рецепты, которые мне попадались, содержали в качестве...
Ну кто не любит панна котту? Это такое простое и такое прекрасно вкусное сливочное желе, которое итальянцы и все остальные вслед за ними любят есть с кисло-сладкими ягодными соусами. Дети любят панна...
Панакота – несложный в приготовлении и очень аппетитный итальянский праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и молока, десерт обладает невероятно сливочным вкусом и кремовой, шелковистой те...
Предлагаю приготовить итальянскую панна-котту с коньяком. Десерт славится необыкновенной нежностью и простотой в приготовлении, а алкогольный напиток придает тонкую терпкую вкусовую нотку. 15 минут и...
Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.
Сливки 33% 500 мл.
Молоко 150 мл.
Сахар 136 гр.
Ваниль 4 гр.
Вода 70 мл.
Вишн...
Панакота с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Абрикос консервированный 200 гр.
Сливки 33% 500 мл.
Молоко 120 мл.
Сахар 50 гр.
Желатин 30 гр.
Ваниль в стручках 1 шт.
Вода 100 мл.