Предлагаю приготовить итальянскую панна-котту с коньяком. Десерт славится необыкновенной нежностью и простотой в приготовлении, а алкогольный напиток придает тонкую терпкую вкусовую нотку. 15 минут и вкусная сладость украшает стол. Лакомство имеет особенный аромат и приятное послевкусие.
Время готовки: 10 минут, плюс 1 час для застывания
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления нежной панна-котты с коньяком:
Пошаговый рецепт приготовления самой вкусной и легкой панна-котты с коньяком:
Сливки перелейте в емкость, добавьте сахар и поставьте на плиту.
Нагревайте сливки, доводя почти до кипения. Они должны быть горячими, но не кипеть, иначе свернутся.
Желатин залейте 30 мл горячей воды, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут, чтобы он полностью растворился. Но перед приготовлением прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей, т.к. каждый производитель предлагает разный способ его заваривания. Через мелкое железное сито налейте в сливки разведенный желатин.
Перемешайте массу, остудите до 50 градусов и влейте коньяк.
Перемешайте и разлейте массу по порционным силиконовым формочкам или прозрачным стаканам, в которых и подавайте десерт. Отправьте панна-котту застывать в холодильник на 1 час.
Время готовки: 10 минут, плюс 1 час для застывания
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления нежной панна-котты с коньяком:
- Сливки 30 % жирности — 250 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления самой вкусной и легкой панна-котты с коньяком:
Сливки перелейте в емкость, добавьте сахар и поставьте на плиту.
Нагревайте сливки, доводя почти до кипения. Они должны быть горячими, но не кипеть, иначе свернутся.
Желатин залейте 30 мл горячей воды, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут, чтобы он полностью растворился. Но перед приготовлением прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей, т.к. каждый производитель предлагает разный способ его заваривания. Через мелкое железное сито налейте в сливки разведенный желатин.
Перемешайте массу, остудите до 50 градусов и влейте коньяк.
Перемешайте и разлейте массу по порционным силиконовым формочкам или прозрачным стаканам, в которых и подавайте десерт. Отправьте панна-котту застывать в холодильник на 1 час.
Комментировать