Итальянские десерты - это просто песня вкуса! О них нельзя писать без волнения во взоре! Чего стоят только одни названия! Итальянские десерты можно хвалить целую вечность, но лучше пробовать, пробовать и пробовать! И восхищаться вкусом, ароматом, легкостью, воздушностью и даже оформлением.
Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После...
Во время недавних посиделок в кофейне с подружкой я попробовала этот замечательный десерт, который был подан именно в таком виде: под слоем вкуснейшего ягодного соуса скрывалось нежное сливочно-желейн...
Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.
Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгк...
Нежный шоколадный десерт с удивительным сливочным вкусом, который очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей шоколада, так как именно он здесь выступает одним из главных...
Этот нежный сливочный десерт является традиционным итальянским блюдом. Он очень простой в приготовлении, поэтому я часто делаю такое желе на основе сливок вместо воды.
В этот раз я решила добавить...
Ох, уж эти итальянцы… столько превосходных рецептов я утащила из их кухни себе в кулинарную книгу. Но этот нежнейший ароматный десертик — это что-то необычайное и соблазнительное. Панна Котта — традиц...
Бискотто – популярный в Италии десерт. Это название переводится с итальянского как «дважды запеченный». Такое название печенье получило неспроста, ведь его действительно нужно запекать в духовке в два...
Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м...
Итальянские десерты — это всегда вкусно и романтично. Сегодня готовим лимонное джелато — настоящее итальянское мороженое в домашних условиях. Итальянское джелато — нежный, сливочный и кремообразный де...
Приобретя инжир и использовав парочку плодов для салата, я решила продлить удовольствие и приготовила еще кростини с инжиром.
Сначала немного информации о бутербродах с названием «кростини». Это ч...
Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась всем домашним за вкус, а мне – за простоту приготовления, что я теперь отдаю пред...
Приготовить тирамису очень легко и я сегодня это докажу =) За пол часа у вас на столе будет красоваться вот такой красивый, вкусный итальянский десерт.
Для приготовления нам потребуется: -сыр маска...
Чтобы приготовить этот замечательный ванильно-банановый пудинг, не нужно прилагать много усилий. Слоистый десерт подкупает нежной, кремовой структурой и сливочным вкусом.
Подготовка: 15 минут
О...
Тирамису — наивкуснейший итальянский десерт, который готовится без выпечки из классических ингредиентов — печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао-порошка. От кусочка такого нежного и ароматног...
Сегодня расскажу как приготовить самый изысканный итальянский десерт - тирамису. Благодаря нежному вкусу и воздушной текстуре десерт получил двусмысленное название «Подними меня», которое каждый для с...
Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте.
Время приготовления быстрого ти...
Лёгкий и простой в приготовлении, этот тирамису станет для вас идеальным летним десертом. Малина очень здорово вписывается в это легендарное итальянское лакомство, придаёт ему летних ноток и делает де...
Потрясающе вкусный десерт – запеченное сметанное суфле в духовке. Легкий для желудка и простой в приготовлении. Нежное, воздушное, в меру сладкое. Обязательно приготовьте это лакомство для деток и про...
Давно хотелось попробовать панна-котту – итальянский десерт из сливок, который так и переводится «вареные сливки». Останавливало только одно: все рецепты, которые мне попадались, содержали в качестве...
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Сделаем каждое летнее утро и день особенно приятным и изысканным с помощью «Шейкерато» — холодного кофейного коктейля родом из Италии. Для его приготовления нам понадобится только 3 простых ингредиент...
Канноли — традиционный сицилийский десерт обычно в виде хрустящих вафельных трубочек со сливочным сыром. Но сегодня мы испечем оригинальный шоколадный рулет Канноли, который имеет особый божественный...
Если времени на приготовление классического тирамису у вас нет, предлагаем воспользоваться нашим рецептом получения его порционной мини-версии. Порционный тирамису готовится, а точнее собирается, в сч...
Кофе с мороженым — идеальное завершение трапезы в кругу близких и друзей жарким летом. Если же это проверенное вкусовое сочетание приготовить в итальянском стиле из 3-х простых ингредиентов, то получи...
В жару просто необходимо освежиться и настроиться на позитив. В этом нам поможет прохладный безалкогольный ягодный спритц или шпритц с газированной водой и ароматными ягодами в главных ролях. Классный...
Освежающий летний десерт по-сицилийски без труда можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы сделать эту легкую арбузную граниту. На выходе получим сладкое и осве...
Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить такое оригинальное печенье по традиционному итальянскому рецепту. Его особенность заключается в том, что оно запекается дважды. А чтобы оно...
Сегодня мы приготовим десерт, который очень популярен в Италии. Это интересное печенье, которое готовится без сливочного и растительного масла. Его особенность заключается в том, что его нужно запекат...
Панакота – несложный в приготовлении и очень аппетитный итальянский праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и молока, десерт обладает невероятно сливочным вкусом и кремовой, шелковистой те...
Попробуйте приготовить этот классический итальянский десерт с ванилью и клубникой. Сочетание потрясное. Это идеальный десерт — не слишком калорийный, нежный и невероятно вкусный.
Время на подготовк...
Бискотти — популярное итальянское сухое печенье с орехами и цукатами. Вариаций приготовления бискотти множество, сегодня мы остановимся на необыкновенно вкусной и ароматной версии с добавлением сушено...
Лето — время веселья и беззаботности, время отдыха и новых экспериментов. Приглашаем вас на семейный кинопросмотр вместе с домашним попкорном со вкусом пиццы, который мы приготовим всего за 10 минут....
Предлагаю приготовить итальянскую панна-котту с коньяком. Десерт славится необыкновенной нежностью и простотой в приготовлении, а алкогольный напиток придает тонкую терпкую вкусовую нотку. 15 минут и...
Гранита — это традиционный итальянский десерт, который готовится довольно интересным образом: сладкая масса замораживается в морозилке в несколько этапов, в перерыве между которыми разрыхляется вилкой...
Сахар 170 гр.
Мука 170 гр.
Яйцо 8 шт.
Сливки 33-35% 1 л.
Сахарная пудра 50 гр.
Шоколад черный горький 200 гр.
Миндаль 50 гр.
Фундук 50 гр.
Зефир 50 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Ликер амаретто 2,5 ст.л.
Печенье савоярди 250 гр.
Молоко 200 мл.
30%-ые сливки 200 мл.
Ванилин
Сахарная пудра 100 гр.
Сыр маскарпоне 200 гр.
Дополнительно
Шоколад белый 30 гр.
Вишня свежая 200 гр.
Коктейльная вишенка для укра...
Итальянский десерт
Печенье савоярди 300 гр.
Сыр маскарпоне 500 гр.
Какао 2 ст.л.
Вишня 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст.
Творог 250 ст.
Шоколад молочный 50 гр.
Ликер амаретто 1 ст...