Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить такое оригинальное печенье по традиционному итальянскому рецепту. Его особенность заключается в том, что оно запекается дважды. А чтобы оно получилось еще более вкусным, мы окунем готовое печенье в топленный белый шоколад — вкус получится просто божественным!
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Активное время приготовления: 25 мин
Выход: 20 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите большой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте сахар и яйца электромиксером в течение 3 минут до бледно-желтого цвета. Введите в эту смесь цедру лимона и мучную смесь, взбейте до однородной консистенции. Тесто на этом этапе должно быть липким. Следом введите миндаль. Оставьте тесто на 5 минут настаиваться.
3. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на подготовленный противень. Влажными руками сформируйте каждую часть в «колбаску» длиной около 20 см, толщиной 5-7 см. Поставьте выпекаться в таком виде на 35 минут, затем дайте остыть в течение 5 минут. Зазубренным ножом нарежьте каждую «колбаску» наискосок на ломтики толщиной 5-7 см. Выложите печенье плашмя на том же противне и поставьте выпекаться на 25 минут. Затем дайте полностью остыть.
4. Положите колотый шоколад в среднюю миску. Установите её над кастрюлей с кипящей водой, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопите шоколад до густой массы без комочков. Окуните край каждого бискотти в растопленный шоколад. Выложите печенье на противень и оставьте, пока шоколад не затвердеет. Храните десерт в герметичном контейнере.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Активное время приготовления: 25 мин
Выход: 20 штук
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан сахара
- 3 крупных яйца
- 3 ст. ложки тертой цедры лимона
- 3/4 стакана крупно колотого миндаля
- 500 г колотого белого шоколада
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите большой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте сахар и яйца электромиксером в течение 3 минут до бледно-желтого цвета. Введите в эту смесь цедру лимона и мучную смесь, взбейте до однородной консистенции. Тесто на этом этапе должно быть липким. Следом введите миндаль. Оставьте тесто на 5 минут настаиваться.
3. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на подготовленный противень. Влажными руками сформируйте каждую часть в «колбаску» длиной около 20 см, толщиной 5-7 см. Поставьте выпекаться в таком виде на 35 минут, затем дайте остыть в течение 5 минут. Зазубренным ножом нарежьте каждую «колбаску» наискосок на ломтики толщиной 5-7 см. Выложите печенье плашмя на том же противне и поставьте выпекаться на 25 минут. Затем дайте полностью остыть.
4. Положите колотый шоколад в среднюю миску. Установите её над кастрюлей с кипящей водой, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопите шоколад до густой массы без комочков. Окуните край каждого бискотти в растопленный шоколад. Выложите печенье на противень и оставьте, пока шоколад не затвердеет. Храните десерт в герметичном контейнере.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать