Лимонное печенье Бискотти в белом шоколаде

Лимонное печенье Бискотти в белом шоколаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить такое оригинальное печенье по традиционному итальянскому рецепту. Его особенность заключается в том, что оно запекается дважды. А чтобы оно получилось еще более вкусным, мы окунем готовое печенье в топленный белый шоколад — вкус получится просто божественным!
 
Уровень сложности: средний
 
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
 
Активное время приготовления: 25 мин
 
Выход: 20 штук
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст. ложки тертой цедры лимона
  • 3/4 стакана крупно колотого миндаля
  • 500 г колотого белого шоколада


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите большой противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте сахар и яйца электромиксером в течение 3 минут до бледно-желтого цвета. Введите в эту смесь цедру лимона и мучную смесь, взбейте до однородной консистенции. Тесто на этом этапе должно быть липким. Следом введите миндаль. Оставьте тесто на 5 минут настаиваться.
 
3. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на подготовленный противень. Влажными руками сформируйте каждую часть в «колбаску» длиной около 20 см, толщиной 5-7 см. Поставьте выпекаться в таком виде на 35 минут, затем дайте остыть в течение 5 минут. Зазубренным ножом нарежьте каждую «колбаску» наискосок на ломтики толщиной 5-7 см. Выложите печенье плашмя на том же противне и поставьте выпекаться на 25 минут. Затем дайте полностью остыть.
 
4. Положите колотый шоколад в среднюю миску. Установите её над кастрюлей с кипящей водой, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопите шоколад до густой массы без комочков. Окуните край каждого бискотти в растопленный шоколад. Выложите печенье на противень и оставьте, пока шоколад не затвердеет. Храните десерт в герметичном контейнере.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-25 14:09:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать