Традиционное итальянское печенье Бискотто для праздничного стола

Традиционное итальянское печенье Бискотто для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бискотто – популярный в Италии десерт. Это название переводится с итальянского как «дважды запеченный». Такое название печенье получило неспроста, ведь его действительно нужно запекать в духовке в два подхода с небольшой пятиминутной паузой. Если вам захотелось попробовать свои силы в приготовлении чего-то нового и необычного – смело беритесь за этот рецепт!

Выход:
24 штуки

Время приготовления:
20 минут на подготовку ингредиентов, 50 минут на выпекание плюс время на охлаждение

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, размягченное – 115 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч. ложки
  • Экстракт апельсина – 1 ч. ложка
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сушеная клюква, крупно нарезанная – 80 г
  • Фисташки, крупно нарезанные – 65 г
  • Тертая цедра апельсина – 12 г


Способ приготовления:


1. В миске взбейте сливочное масло и сахар. Туда же разбейте яйца по очереди, тщательно взбивая смесь каждый раз. Добавьте экстракты ванили и апельсина, перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте в сливочную смесь, тщательно перемешивая тесто. Затем высыпьте туда клюкву, фисташки и цедру апельсина, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разделите тесто на две части. На посыпанной мукой поверхности сформируйте каждую половину теста в буханки. Положите их на противень (смазывать противень маслом не нужно). Выпейте при температуре 175 градусов в течение 30-35 минут.

4. Когда батоны будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут. Затем разрежьте их наискосок на ломтики по 1 см. После этого вновь выложите ломтики на противень и выпекайте в течение 9-10 минут. По истечении этого времени переверните печенье на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Затем дайте печенью остыть. Бискотто следует хранить в герметичном контейнере.

Пищевая ценность на 1 шт.:

  • Калорий – 164
  • Жиров – 6 г
  • Холестерина – 37 мг
  • Натрия – 144 мг
  • Углеводов – 24 г
  • Белков – 3 г


P
hoto by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-01 20:09:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать