Бискотто – популярный в Италии десерт. Это название переводится с итальянского как «дважды запеченный». Такое название печенье получило неспроста, ведь его действительно нужно запекать в духовке в два подхода с небольшой пятиминутной паузой. Если вам захотелось попробовать свои силы в приготовлении чего-то нового и необычного – смело беритесь за этот рецепт!
Выход: 24 штуки
Время приготовления: 20 минут на подготовку ингредиентов, 50 минут на выпекание плюс время на охлаждение
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске взбейте сливочное масло и сахар. Туда же разбейте яйца по очереди, тщательно взбивая смесь каждый раз. Добавьте экстракты ванили и апельсина, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте в сливочную смесь, тщательно перемешивая тесто. Затем высыпьте туда клюкву, фисташки и цедру апельсина, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разделите тесто на две части. На посыпанной мукой поверхности сформируйте каждую половину теста в буханки. Положите их на противень (смазывать противень маслом не нужно). Выпейте при температуре 175 градусов в течение 30-35 минут.
4. Когда батоны будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут. Затем разрежьте их наискосок на ломтики по 1 см. После этого вновь выложите ломтики на противень и выпекайте в течение 9-10 минут. По истечении этого времени переверните печенье на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Затем дайте печенью остыть. Бискотто следует хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 шт.:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Выход: 24 штуки
Время приготовления: 20 минут на подготовку ингредиентов, 50 минут на выпекание плюс время на охлаждение
Ингредиенты:
- Сливочное масло, размягченное – 115 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Экстракт ванили – 2 ч. ложки
- Экстракт апельсина – 1 ч. ложка
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сушеная клюква, крупно нарезанная – 80 г
- Фисташки, крупно нарезанные – 65 г
- Тертая цедра апельсина – 12 г
Способ приготовления:
1. В миске взбейте сливочное масло и сахар. Туда же разбейте яйца по очереди, тщательно взбивая смесь каждый раз. Добавьте экстракты ванили и апельсина, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте в сливочную смесь, тщательно перемешивая тесто. Затем высыпьте туда клюкву, фисташки и цедру апельсина, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разделите тесто на две части. На посыпанной мукой поверхности сформируйте каждую половину теста в буханки. Положите их на противень (смазывать противень маслом не нужно). Выпейте при температуре 175 градусов в течение 30-35 минут.
4. Когда батоны будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут. Затем разрежьте их наискосок на ломтики по 1 см. После этого вновь выложите ломтики на противень и выпекайте в течение 9-10 минут. По истечении этого времени переверните печенье на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Затем дайте печенью остыть. Бискотто следует хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 шт.:
- Калорий – 164
- Жиров – 6 г
- Холестерина – 37 мг
- Натрия – 144 мг
- Углеводов – 24 г
- Белков – 3 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать