Праздничные новогодние дни полны волшебства, поэтому продолжим удивлять своих гостей интересными и необычными кулинарными сюрпризами. Праздничная закуска «Веселые пингвинчики» для фуршетного стола порадует и изумит не только детей, но и взрослых.
Приготовление пингвинчиков станет прекрасным совместным семейным увлечением и отличной альтернативой лепке снеговиков в морозный зимний день, только на кулинарном поле. А все новые занятия, как мы знаем, очень интересны! Отправимся в новый год с новыми оригинальными кулинарными рецептами!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте морковь кружочками, из каждого кружочка вырежьте небольшой кусочек — все быстро и легко. Вот и готово основание нашей закуски — ножки веселых пингвинчиков.
2. Переходим к туловищу нашего пингвина. Возьмите крупную маслину и ножом сделайте вертикальный надрез по всей высоте маслины сверху вниз. С помощью маленькой ложки заполните надрезанную крупную маслину слегка размягченным сливочным сыром.
3. Поместите заполненную сливочным сыром маслину (шаг 2) на подготовленное основание нашей закуски (шаг 1) и зафиксируйте фигурку пингвинчика зубочисткой.
4. Поместите вырезанный небольшой кусочек моркови (из шага 1) в отверстие мелкой маслины и голова пингвинчика будет готова. Насадите мелкую маслину с носиком-морковкой на зубочистку. Образ нашего веселого пингвинчика завершен! Просим к столу — восхищаться творением и наслаждаться необычным вкусом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tablespoon.com
Приготовление пингвинчиков станет прекрасным совместным семейным увлечением и отличной альтернативой лепке снеговиков в морозный зимний день, только на кулинарном поле. А все новые занятия, как мы знаем, очень интересны! Отправимся в новый год с новыми оригинальными кулинарными рецептами!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Ингредиенты:
- 300 г мелких маслин без косточек
- 425 г крупных маслин без косточек
- 200 г сливочного сыра
- 2 большие моркови
- Зубочистки
Приготовление:
1. Нарежьте морковь кружочками, из каждого кружочка вырежьте небольшой кусочек — все быстро и легко. Вот и готово основание нашей закуски — ножки веселых пингвинчиков.
2. Переходим к туловищу нашего пингвина. Возьмите крупную маслину и ножом сделайте вертикальный надрез по всей высоте маслины сверху вниз. С помощью маленькой ложки заполните надрезанную крупную маслину слегка размягченным сливочным сыром.
3. Поместите заполненную сливочным сыром маслину (шаг 2) на подготовленное основание нашей закуски (шаг 1) и зафиксируйте фигурку пингвинчика зубочисткой.
4. Поместите вырезанный небольшой кусочек моркови (из шага 1) в отверстие мелкой маслины и голова пингвинчика будет готова. Насадите мелкую маслину с носиком-морковкой на зубочистку. Образ нашего веселого пингвинчика завершен! Просим к столу — восхищаться творением и наслаждаться необычным вкусом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 70
- Жиров – 6 г
- Холестерина – 15 мг
- Натрия – 180 мг
- Калия – 45 мг
- Углеводов – 2 г
- Белков – 1 г
Источник: tablespoon.com
Комментировать