Рецепты с рикоттой весьма и весьма разнообразны. Рикотта - продукт переработки молочной сыворотки - очень мягкий и нежный сыр. Родиной его является солнечная Италия. Вы можете приготовить великое множество салатов с этим сыром, а может добавить его в пасту или пиццу, испечь торт или сырники.
Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.
Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом н...
Не знаете как можно вкусно приготовить баклажаны? Тогда этот рецепт вам поможет. Главное, что он очень простой. Всё, что вам нужно — слегка обжарить баклажаны, выложить все ингредиенты в форму и запеч...
Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё тако...
Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компо...
Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.
А если...
Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так...
Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам...
Рикотта – это сыр, который изготавливается по традиционному итальянскому рецепту. Такой сыр можно без труда приготовить у себя дома без особых затрат! Для его приготовления понадобится всего 4 ингреди...
Если бы мне пришлось выбирать между различными видами хлебобулочных лакомств, я бы отмела в сторону торты, печенья и пирожные и всякий раз выбирала бы сладкий дрожжевой хлеб.
Есть что-то настолько...
Сварить дома свой собственный сыр, а потом наслаждаться готовым продуктом — это особое удовольствие. Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив рикотту. Рикотта — это итальянский мягкий сыр из коро...
Оказывается, не всегда наличие рецепта дает возможность приготовить вкусное блюдо.
Например, у моей знакомой абсолютно нет желания готовить что-то большее, чем жареную картошку, борщ или яичницу....
Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фрукто...
Почему этот салат праздничный? Во-первых, выглядит он ярко и эффектно, что как раз необходимо для праздничного стола. Во-вторых, этот салат уж точно нельзя назвать бюджетным, поэтому приготовить его л...
Добавьте немного мексиканских ноток в свой ужин, приготовив этот восхитительный мясной пирог. Он напоминает лазанью — такой же многослойный, сытный и невероятно вкусный. Определённо, его можно назвать...
Приобретя инжир и использовав парочку плодов для салата, я решила продлить удовольствие и приготовила еще кростини с инжиром.
Сначала немного информации о бутербродах с названием «кростини». Это ч...
Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перек...
Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно заменить пастообраз...
Сегодня мы приготовим очень вкусные сырные слойки. В чём их особенность? В начинке. Сочетание сливочного сыра, рикотты, ванили и лимонной цедры даёт потрясающий результат. Рикотту, при необходимости,...
Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт...
Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармез...
Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Эт...
Легкие, ароматные и просто восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле поднимут настроение всем присутствующим на вашем праздничном мероприятии. Сырная начинка из рикотты, базилика и кедро...
Лазанья на скорую руку подойдёт всем, кто не хочет очень долго стоять у плиты, но при этом хочет очень вкусно покушать. Это упрощённый вариант классического итальянского блюда, но от этого оно не стан...
Классическое сочетание сыра, курицы и макарон образует невероятную структуру. Это всегда вкусно и актуально. Обязательно используйте большие «ракушки» — они будто так и просят, чтобы их нафаршировали...
Если день обещает быть очень суматошным и энергозатратным, на завтрак стоит съесть что-то очень питательное – чтобы были силы суетиться и тратить энергию. Поэтому я решила, что раз уж сегодня у меня м...
Канноли — традиционный сицилийский десерт обычно в виде хрустящих вафельных трубочек со сливочным сыром. Но сегодня мы испечем оригинальный шоколадный рулет Канноли, который имеет особый божественный...
Фриттату можно готовить совершенно по-разному, добавляя в начинку множество ингредиентов. Но сегодня мы сделаем фриттату максимально приближённой к итальянскому оригиналу. Да, для этого нужны не самые...
Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми...
Традиционное рождественское итальянское печенье с рикоттой. Как раз за счёт рикотты оно получается очень нежным. Конечно, такое печенье можно приготовить не только на праздник, но именно в эти светлые...
Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересны...
Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со...
Сицилийский соус песто с рикоттой и грецкими орехами обладает мягким, нежным вкусом и прекрасно сочетается с пастой, бутербродами или овощами. Приготовить такой изысканный соус можно за считанные мину...
Потрясающий рецепт пиццы, который перенесёт вас на побережье Средиземного моря. 3 вида итальянских сыров, курица, шпинат… ммм, это просто бесподобно! В рецепте используется готовая основа для пиццы, н...
Вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром — восхитительная супер-сырная овощная закуска, которую сегодня запекаем в итальянском стиле: с соусом маринара, базиликом и набором вкуснейших сыров. Это очен...
Торт Пина-колада
Яйцо 7 шт.
Сахар 440 гр.
Мука 210 гр.
Крахмал 60 гр.
Ананас 1 шт.
Ликер 90 мл.
Крахмал кукурузный 40 гр.
Кокосовое молоко 400 гр.
Сыр маскарпоне 550 гр.
Сыр рикотта 240 гр.
Ром 80 м...
Восхитительное ягодное парфе — изысканный десерт французской кухни можно приготовить без особого труда в домашних условиях и всего за 15 минут. Роскошная подача десерта и его великолепный вкус не оста...
Да, лазанья может быть овощной. Она не только не уступает по вкусовым качествам оригиналу, но и значительно полезнее его.
На сколько человек рассчитан рецепт этой овощной лазаньи: 8
Время на под...
Экзотический вариант всеми любимого блюда — готова спорить, такой пиццы вы еще не пробовали. Приготовить ее очень просто, а ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Обязательно побалуйте себя...
Любите есть тосты на завтрак? Для любителей этого незамысловатого завтрака мы предлагаем сделать вкуснейшие тосты с яблоками и рикоттой — на приготовление у вас уйдёт всего 5 минут.
Время приготовл...
Если вы хотите подать к праздничному столу что-то оригинальное, тогда приготовьте эти брускетты. Брускетта — это тот же бутерброд, в котором используется обжаренный хлеб и самые различные ингредиенты....
А вы знали, что маффины не обязательно должны быть сладкими? Более того, они могут быть ещё и полезными! Любителям здоровой пищи этот рецепт точно понравится. Он может даже растопить сердце того, кто...
Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — так...
Сегодня мы приготовим итальянские клёцки, которые называются ньокки. Традиционно они готовятся из картошки и муки, но сегодня роль картофеля выполнит тыква. Тыквенные ньокки имеют потрясающий оранжевы...
Сметана 20% 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 400 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сыр рикотта 400 гр.
Сгущённое молоко 150 гр.
Лайм 1 шт.
Шоколад чёрный горький 30 гр.
Сода 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Ванилин 2 гр.
Парфе - неприлично вкусный десерт
Мука 200 гр.
Масло 100 гр.
Сахар 115 гр.
Карамель 300 гр.
Сливки 33% 430 гр.
Соль
Сыр рикотта 250 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Груша 3-4 шт.
Орехи 50 гр.
Макароны "ракушки 500 гр.
Фарш 350 гр.
Сыр рикотта 250 гр.
Пармезан 100 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Петрушка 15 гр.
Базилик свежий 10 гр.
Соус "бешамель 1200 мл.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец чё...
Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку....
Это торт для настоящих сладкоежек! Воздушный кукурузный бисквит, нежная ванильная начинка-суфле из творога и свежей клубники, легкое, тающее во рту кокосовое покрытие.
Мука кукурузная 100 гр.
Яйцо 4...
Макароны ракушки большие 16-18 шт.
Фарш 400 гр.
Измельченный чеснок 1 ст.л.
Помидор консервированный в собственном соку 350 гр.
Шпинат 0,5 ст.
Сыр рикотта 70 гр.
Сыр российский 70 гр.
Перец чёрный мол...
Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами
Яйцо 10 шт.
Сыр маскарпоне 500 гр.
Сыр рикотта 250 гр.
Ягода 3 горсть
Желток 4 шт.
Сахар 250 гр.
Ванильный экстракт 8 капля
Мёд 3 ст.л.
Коньяк 6 ст.л...
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!...
тортеллини с сыром.
Сыр рикотта 200 гр.
Пармезан 50 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Мука 400 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Майоран 40-50 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Рецепт - Torta di ricotta e pesche/ Пирог с рикоттой и персиками.
Сахар 200 гр.
Сыр рикотта 250 гр.
Мука 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 16 гр.
Ванилин 1 пачка
Персик консервированный 1 банка
Сироп...
Рикотта с семгой, это классическое сочетание.
Хлеб 8 кусок
Сыр рикотта 250 гр.
Семга слабосоленая 70-100 гр.
Укроп 2 веточка
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Равиоли по технологии приготовления очень схожи с варениками, но в Италии это блюдо считают разновидностью пасты. По этому рецепту вы приготовите настоящие равиоли с грибами, как в итальянском рестора...