А вы знали, что маффины не обязательно должны быть сладкими? Более того, они могут быть ещё и полезными! Любителям здоровой пищи этот рецепт точно понравится. Он может даже растопить сердце того, кто всегда относился к шпинату как к безвкусной траве.
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. В кухонном комбайне пульсируйте шпинат, чтобы он выглядел, словно его очень мелко нарезали. Впрочем, вы можете его и нарезать, если у вас нет этого девайса. Теперь переложите шпинат в миску, добавьте рикотту или творог, пармезан, яйца, чеснок, соль и перец. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
3. Смажьте маслом 8 формочек для маффинов. Формы должны быть с диаметром дна не менее 4-5 см. Наполните формочки «тестом».
4. Поставьте в духовку на 20 минут, затем достаньте и дайте маффинам постоять 5 минут, прежде чем доставать из формочек. Можете посыпать пармезаном сверху. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 350 г шпината
- 50 г пармезана (плюс ещё немного для подачи)
- 2 яйца, взбитых
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. В кухонном комбайне пульсируйте шпинат, чтобы он выглядел, словно его очень мелко нарезали. Впрочем, вы можете его и нарезать, если у вас нет этого девайса. Теперь переложите шпинат в миску, добавьте рикотту или творог, пармезан, яйца, чеснок, соль и перец. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
3. Смажьте маслом 8 формочек для маффинов. Формы должны быть с диаметром дна не менее 4-5 см. Наполните формочки «тестом».
4. Поставьте в духовку на 20 минут, затем достаньте и дайте маффинам постоять 5 минут, прежде чем доставать из формочек. Можете посыпать пармезаном сверху. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать