Осетинские пироги — плоские пироги с разнообразными начинками. Бывают круглой (диаметр 30-40 см) и треугольной формы. Начинка — мясная, сырная, овощная или фруктово-ягодная. Осетинские пироги отличаются очень тонким тестом и большим содержанием начинки. Считается, что чем тоньше тесто, тем искуснее повар.
Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш...
Как и вся кавказская кухня, осетинская удивляет своей калоритностью. Большое значение в осетинской кухне придается выпечке, с ней связано большинство национальных обрядов, сказаний и религиозных...
Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего...
Осетинские пироги – это пироги в виде круга. Круглый осетинский пирог – это символ Вселенной. Начинка для осетинского пирога может быть любой. Такие пироги обычно бывают 15-30 см в диаметре и имеют не...
Осетинские пироги – это раскатанные пироги в форме круга. Начинка у осетинских пирогов может быть любая. Но чаще всего в осетинские пироги помимо других ингредиентов добавляют еще и сыр. Сегодня я рас...
Осетинскими пирогами по обычаю встречают важных и долгожданных гостей в Осетии.
А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По тр...
Признаться, осетинский пирог я готовила впервые, но результатом осталась более, чем довольна. Здорово, что можно экспериментировать с начинкой и пробовать каждый раз новые вкусы. На этот раз выпечка у...
Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста на кефире по-осетински, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится мног...
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
Дро...
Мука 300 гр.
Молоко 2 ст.
Сахар 5 гр.
Дрожжи сухие активные 5 гр.
Маргарин 30 гр.
Соль
Сыр сулугуни 200 гр.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Петрушка 0,5 пучок
Укроп 0,5 пучок
Сыр адыгейский 200...
Мука 900 гр.
Вода 1 ст.
Кефир 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 400 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло слив...
Мука 1 кг.
Кефир
Масло сливочное 125 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль
Сахар
Сливочное масло для смазывания
Осетинский сыр 500 гр.
Шпинат 300 гр.
Большой пучок зеленого лука
Соль
Перец
Осетинский пирог с орехами и сыром
Мука 500 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Молоко 180 мл.
Вода 180 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Капуста 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 400 гр.
Орехи 50 гр.
Чабрец 1...
Капуста 200 гр.
Дрожжи 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Орехи грецкие 30 гр.
Мука 4 ст.
Кефир 1 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чабрец 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Мука 600 гр.
Кефир 250 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Сахар 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Укроп 20 гр.
Лук зелёный 20 гр.
Соль
Перец чёрный...
Мука 300 грамм для теста и 50–70 гр. для раскатки
Молоко 200 мл.
Растительное масло 4 столовые ложки в тесто и 1 ст. л. для форм
Дрожжи сухие гранулированные 1 ч.л.
Сахарный песок 1,5 чайной л.
Соль 1...
Мука
Дрожжи сухие
Молоко
Вода
Соль
Сахар
Начинка
Для картофджына
Картофель
Сыр
Соль
Молоко
Для фыдджына
Мясо
Соль
Перец
Лук репчатый
Для цахараджына
Молодой лист свекольной ботвы
Сыр
Зел лук
Укроп
Мука 600 гр.
Дрожжи 6 гр.
Молоко 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Желток 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Сыр адыгейский 200 гр.
Сыр сулугуни 200 гр.
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Картофель 350 гр.
Сыр 300 гр.
Мас...
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Вода 100 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 40 гр.
Дрожжи сухие 3 гр.
Сыр адыгейский 300 гр.
Пюре картофельное 300 гр.
Масло сливочное 70 гр.