Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего, что есть во Вселенной.
Начинка у осетинских пирогов может быть абсолютно разной. Готовят такие пироги с картофелем, мясом, рыбой, капустой, сыром. А я сегодня я испекла осетинский пирог с яйцом и зеленью. А тесто для приготовления такого пирога взяла не простое, а рисово-пшеничное. Как приготовить такое тесто смотрите здесь. А сейчас хочу рассказать, как приготовить на таком тесте осетинский пирог.
Пирог получается очень вкусный и ароматный! Попробовав этот пирог хоть раз, вы наверняка вновь захотите его испечь.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем и ставим варить. Яйца сварятся через 10 минут после закипания. Теперь их надо остудить. Сделать это можно, налив холодной воды в чашку, и опустив яйца туда. Затем уже остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке или пропускаем через яйцерезку.
Берем нашу зелень. Хорошо ее моем под проточной холодной водой.
Теперь нарезаем укроп.
Затем зеленый лук.
И с помощью ножа крошим петрушку. Листики петрушки широкие, поэтому ее стоит более тщательно порезать, чтобы в пироге вам не попадались крупные листочки.
Смешиваем зелень с яйцами. Добавляем щепотку соли.
Для пирога нам потребуется готовое тесто, которое необходимо сделать заранее.
Берем 450 граммов теста. Укладываем его на присыпанную мукой разделочную доску. Раскатываем в круглый пласт диаметром около 35 см.
Затем в центр нашего теста укладываем начинку.
Теперь тесто аккуратно поднимаем по краям и собираем в центре. Хорошо защипываем.
Переворачиваем наш пирог и раскатываем его скалкой в круг.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и помещаем наш пирог на бумагу. Если пергаментной бумаги у вас нет, то можно просто смазать противень маслом и выпекать на нем.
В центре пирога делаем небольшое углубление для выхода горячего воздуха, чтобы наш пирог при выпекании не вздулся.
А чтобы пирог не был слишком сухой, сверху смазываем его подсолнечным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
После того, как пирог будет вынут из духовки, ему надо немного отлежаться под полотенцем, чтобы он стал мягким.
Вот и все, приятного аппетита!
Начинка у осетинских пирогов может быть абсолютно разной. Готовят такие пироги с картофелем, мясом, рыбой, капустой, сыром. А я сегодня я испекла осетинский пирог с яйцом и зеленью. А тесто для приготовления такого пирога взяла не простое, а рисово-пшеничное. Как приготовить такое тесто смотрите здесь. А сейчас хочу рассказать, как приготовить на таком тесте осетинский пирог.
Пирог получается очень вкусный и ароматный! Попробовав этот пирог хоть раз, вы наверняка вновь захотите его испечь.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое на ряженке – 450 г
- Петрушка – 1-2 веточки
- Укроп – 1-2 веточки
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Соль - щепотка
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем и ставим варить. Яйца сварятся через 10 минут после закипания. Теперь их надо остудить. Сделать это можно, налив холодной воды в чашку, и опустив яйца туда. Затем уже остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке или пропускаем через яйцерезку.
Берем нашу зелень. Хорошо ее моем под проточной холодной водой.
Теперь нарезаем укроп.
Затем зеленый лук.
И с помощью ножа крошим петрушку. Листики петрушки широкие, поэтому ее стоит более тщательно порезать, чтобы в пироге вам не попадались крупные листочки.
Смешиваем зелень с яйцами. Добавляем щепотку соли.
Для пирога нам потребуется готовое тесто, которое необходимо сделать заранее.
Берем 450 граммов теста. Укладываем его на присыпанную мукой разделочную доску. Раскатываем в круглый пласт диаметром около 35 см.
Затем в центр нашего теста укладываем начинку.
Теперь тесто аккуратно поднимаем по краям и собираем в центре. Хорошо защипываем.
Переворачиваем наш пирог и раскатываем его скалкой в круг.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и помещаем наш пирог на бумагу. Если пергаментной бумаги у вас нет, то можно просто смазать противень маслом и выпекать на нем.
В центре пирога делаем небольшое углубление для выхода горячего воздуха, чтобы наш пирог при выпекании не вздулся.
А чтобы пирог не был слишком сухой, сверху смазываем его подсолнечным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
После того, как пирог будет вынут из духовки, ему надо немного отлежаться под полотенцем, чтобы он стал мягким.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать