Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляет собой закрытый пирог с несколькими видами фарша, перестеленными тонкими слоями теста для того, чтобы виды начинки не смешивались. Укладка фарша может производиться слоями, или на несколько углов.
Кулебяка является соленым пирогом, который вошел в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих версиях кулебяки используется дрожжевое тесто, но и слоенное тоже довольно популярно....
Я очень люблю слоеное тесто и на этот раз я приготовила кулебяку. Она получилась очень сочной и вкусной. Буквально за 15 минут её уже не стало. Хорошо, что я успела её сфотографировать. А сегодня я х...
Хотела сегодня рассказать вам о том, как можно сшить брюки с защипами, но мой сыночек удалил папку с фотографиями вместе со своими мультиками и несколькими книгами. Надеюсь, я еще найду время, чтобы с...
Кулебяка — блюдо русской кухни. О ней можно прочитать в произведениях Гоголя и Чехова. Что же такого необычного в этом пироге и почему он так называется?
Детям особенно интересно, что предлагают...
Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более.
История происхождения кулебяки довольно запутанная и многогранная. Некоторые считают...
Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы....
Кулебяка — закрытый пирог с различной начинкой. Можно делать рыбную, мясную, грибную кулебяку. Но я вам предлагаю кулебяку с капустой — прекрасный вариант овощного пирога!
Кулебяка — исконно русско...
Иногда мне в голову приходят безумные идеи. Какие-то получаются не заслуживающими внимания, а какие-то превосходят все ожидания. Как вы можете догадаться, сегодня у меня очень удачный опыт. Ароматная,...
Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескол…
Мука...
Кулебяка с мясом и грибами
Мука 2.5 ст.
Вода 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Фарш мясной 350 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Р...
Сёмга 450 гр.
Судак 300 гр.
Сливки 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Форель 50 гр.
Каперсы 10 гр.
Тесто слоеное 1,5 кг.
Соус 250 гр.
Укроп 10 гр.
Икра 15 гр.
Соль 4 гр.
Перец 3 гр.
Водоросль нори 5 гр.
Шампанское 60...
Кулебяка благовещенская (постная)
Мука 1 кг.
Дрожжи свежие 40 гр.
Стакан постного масла
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 5 ст. л. с горкой
Постное масло плюс еще для выпекания 1 ст.л.
Соль
Филе жирной рыб...
Тесто дрожжевое 600 гр.
Масло кукурузное 135 гр.
Яйцо 1.5 шт.
Красная рыба 1250 гр.
Мука 270 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Соль 6.5 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Сметана 55 гр.
Моло...