Кулебяка — закрытый пирог с различной начинкой. Можно делать рыбную, мясную, грибную кулебяку. Но я вам предлагаю кулебяку с капустой — прекрасный вариант овощного пирога!
Кулебяка — исконно русское блюдо. Изначально, кулебяка делалась на Руси из конины, и название было другое — «кобыляка». Слуги шутили и говорили: «Барин, просим к столу, кони поданы!»
Сегодня название изменилось, но суть осталась прежней. Кулебяка — пирог из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Начинку можно перекладывать блинами, комбинировать вкусы.
Я же вам предлагаю кулебяку из капусты. От мяса за праздники я уже устала, хочется чего сочного и овощного, кулебяка как раз удовлетворила все мои пожелания.
Для приготовления кулебяки вам понадобится:
Для теста
— дрожжи — 50 г
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1шт.
— сахар — 1ст.л.
— соль — 2 г
— сливочное масло — 50 г
Для начинки
— капуста — 0,5 кг.
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатная паста — 1 ст.л.
— яйцо — 3шт.
— соль, специи
Время приготовления — 2 часа
Сложность — средняя
Начнем теста.
В теплое молоко вводим сухие дрожжи, растопленное масло, яйцо, сахар, соль.
Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место на час, чтобы подошло.
Готовим начинку. Измельчаем капусту.
Мелко нарезаем лук и морковь.
Тушим овощи до готовности, вводим томатную пасту. Еще 5 минут и можно снимать с огня.
Отвариваем яйца, мелко нарезаем, добавляем к остывшей капусте.
Тесто подошло, будем раскатываем его прямо на противене, застеленном пергаментом. В середину выкладываем начинку.
Складываем длинным конвертом. Защепляем края и переворачиваем швом вниз. Украшаем кулебяку листочками и колосками.
Смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40минут.
Кулебяка должна обязательно остыть под полотенцем, иначе начинка развалится.
Приятного аппетита!
Кулебяка — исконно русское блюдо. Изначально, кулебяка делалась на Руси из конины, и название было другое — «кобыляка». Слуги шутили и говорили: «Барин, просим к столу, кони поданы!»
Сегодня название изменилось, но суть осталась прежней. Кулебяка — пирог из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Начинку можно перекладывать блинами, комбинировать вкусы.
Я же вам предлагаю кулебяку из капусты. От мяса за праздники я уже устала, хочется чего сочного и овощного, кулебяка как раз удовлетворила все мои пожелания.
Для приготовления кулебяки вам понадобится:
Для теста
— дрожжи — 50 г
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1шт.
— сахар — 1ст.л.
— соль — 2 г
— сливочное масло — 50 г
Для начинки
— капуста — 0,5 кг.
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатная паста — 1 ст.л.
— яйцо — 3шт.
— соль, специи
Время приготовления — 2 часа
Сложность — средняя
Начнем теста.
В теплое молоко вводим сухие дрожжи, растопленное масло, яйцо, сахар, соль.
Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место на час, чтобы подошло.
Готовим начинку. Измельчаем капусту.
Мелко нарезаем лук и морковь.
Тушим овощи до готовности, вводим томатную пасту. Еще 5 минут и можно снимать с огня.
Отвариваем яйца, мелко нарезаем, добавляем к остывшей капусте.
Тесто подошло, будем раскатываем его прямо на противене, застеленном пергаментом. В середину выкладываем начинку.
Складываем длинным конвертом. Защепляем края и переворачиваем швом вниз. Украшаем кулебяку листочками и колосками.
Смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40минут.
Кулебяка должна обязательно остыть под полотенцем, иначе начинка развалится.
Приятного аппетита!
Комментировать