Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка.
А готовить его легко и приятно! Выпечка получается очень вкусной!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— 3 столовые ложки сливочного масла
— щепотка соли
— черный молотый перец
Сырое яйцо для смазывания пирога.
Общее время приготовления — 3,5 часа.
Процесс приготовления
Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.
![]()
В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте.
![]()
Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.
![]()
Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.
![]()
Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно.
![]()
Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.
Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.
Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.
![]()
Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
![]()
Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.
![]()
Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты.
![]()
Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите.
![]()
Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.
![]()
Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню.
![]()
Сверху выложите начинку.
![]()
Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
![]()
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
![]()
Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка.
А готовить его легко и приятно! Выпечка получается очень вкусной!
Ингредиенты для теста:
- 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
- 3 яйца
- 1 стакан теплого молока
- 200 г размягченного маргарина
- 500 г муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— 3 столовые ложки сливочного масла
— щепотка соли
— черный молотый перец
Сырое яйцо для смазывания пирога.
Общее время приготовления — 3,5 часа.
Процесс приготовления
Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.

В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте.

Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.

Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.

Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно.

Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.
Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.
Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.

Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.

Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите.

Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.

Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню.

Сверху выложите начинку.

Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.
Смажьте пирог взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!

I -50грю дрожжей,1 стакан теплого молока, 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки, 2 яйца (взбить), 1/2 ч/л соли, все перемешать.
II -200гр. маргарина+4 стакана муки, затем I и II перемешать, дать постоять 1 час 40 минут, перед выпечкой еще минут 40.
Комментировать