Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.
Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подождать, прежде чем резать и есть его.
Ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.
Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.
Почистить чеснок.
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.
В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.
И все — можно кушать!
Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подождать, прежде чем резать и есть его.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль
- специи (я взяла кориандр и паприку; также прекрасно подойдет и куркума, она придаст пирогу красивый желтый цвет)
- 3-4 ст. л. муки
Приготовление
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.
Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.
Почистить чеснок.
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.
В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.
И все — можно кушать!
я приготовила недавно, вкуснооо)
мне показалось в горячем виде еще вкуснее, чем охлажденным кушать)
Комментировать