Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.
 
Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подождать, прежде чем резать и есть его.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).

Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
 
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
 
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.

Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.

Почистить чеснок.
 
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.

В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
 
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
 
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.

И все — можно кушать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-25 08:19:55
Гость
Вкусно очень! Спасибо за рецепт
Елена Эллиотт Ответить
2011-11-10 12:27:04
Елена Эллиотт
А я делаю похожий пирог с кабачком или с цуккини. Режу их небольшими кубиками и так же заливаю жидким несладким тестом. Цветную капусту тоже очень люблю, поэтому обязательно ваш рецепт попробую!
Anna Koptceva Ответить
2017-10-01 21:53:41
Anna Koptceva
Приготовила по этому рецепту. Мало что рецепт прост, но пирог получился просто божественно вкусным и воздушным. Спасибо!!!
2011-11-10 00:35:01
Светлана Овдиенко
Никогда ничего подобного не делала, у нас в семье заведено только сладкое выпекать… нужно срочно традиции менять:)
 
NobodyElse Ответить
2011-11-28 19:04:32
NobodyElse
спасибо=)
я приготовила недавно, вкуснооо)
мне показалось в горячем виде еще вкуснее, чем охлажденным кушать)

Комментировать