Рисовый суп с томатом

Рисовый суп с томатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.

Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.

Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.

Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:
 
  • мясо на косточке (200г)
  • картофель (6шт)
  • морковка (1шт)
  • лук (2шт)
  • рис (2-3 ст.л.)
  • сливочное масло (30г)
  • томатная паста (2-3 ст.л.)
  • вода (1-1,5 л)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый листик

1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.

Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.

2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.

3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.

4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.

5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.

6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.

7. Перед окончанием жарки немного перчим.

Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.

Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.

8. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-03-06 18:36:51
Наталья Nata
Томат или же томаная паста - это отличное дополнение ко многим супам. Особенно к тем, куда добавляется крупа. 
Гость Ответить
2018-05-20 11:56:05
Гость
Потрясающий супчик!-папа и муж в восторге!-очень простой в приготовлении-а вкус и аромат-ммммм. Спасибо за рецептик-возьму на вооружение)))
Наталья Nata Ответить
2020-07-28 18:02:32
Наталья Nata
видно, что суп получился густым. рецепт простой . супы из крупы варю очень редко. возможно я просто не умею еще их вкусно готовить) 
Мария С Ответить
2012-04-06 21:36:21
Мария С
На фото выглядит очень аппетитно! С томатом рисовый супчик получается восхитительно!
Гость Ответить
2021-12-21 11:52:17
Гость
Вкуснятина, приготовила по вашему рецепту

Комментировать