Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.
Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.
Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.
Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:
1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.
Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.
2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.
3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.
5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.
6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.
7. Перед окончанием жарки немного перчим.
Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.
Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.
8. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.
Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.
Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:
- мясо на косточке (200г)
- картофель (6шт)
- морковка (1шт)
- лук (2шт)
- рис (2-3 ст.л.)
- сливочное масло (30г)
- томатная паста (2-3 ст.л.)
- вода (1-1,5 л)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый листик
1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.
Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.
2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.
3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.
5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.
6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.
7. Перед окончанием жарки немного перчим.
Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.
Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.
8. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментировать